终于放假了,离开寒冷的东北,去祖国的最南端—三亚市。早就听说三亚的风光无限美好,这回我可要身临期境感受一下。
我们来到亚龙湾的热带天堂森林公园,可别小瞧这个森林公园,它可是电影《非诚勿扰》的主景地。有着“海天仙境,热带天堂”的美誉。
因为每个景点之间比较远,我们就选择坐观光车。上车后司机提醒大家要系好安全带,我还想这么一个小车也开不快,还系什么安全带?谁知道,山间小路,蜿蜒崎岖,就像无数个“s”在路上连接。对面有车驶过来时,我们的车就紧紧挨着路边,只要你把手伸出去,肯定会被树枝挽留住。这就是名副其实盘山道。
下了车映入眼帘的便是远近高低各种不同绿,当我们走到“兰花谷”的时候,景象瞬间变化了。我被眼前的五颜六色的兰花震惊了,一直以为兰花只是有蓝紫色,没想到竟然有纯洁的白,淡淡的粉,娇艳的黄…这时耳朵里传来一阵叽叽喳喳声音,是小鸟在枝头歌唱;脚踩在石阶上,小溪围绕着石阶轻轻流淌,清风一会儿为你送来花香,一会儿又为你送来绿叶的清香。被大自然拥入怀中真舒服。
这时我们来到了鸵鸟园,其实只有两只鸵鸟。工作人员向我们介绍,鸵鸟性情暴躁,这是十万只鸵鸟里才能挑选出两三只性情温顺的鸵鸟。我仔细打量着这个“万里挑一”的家伙,它有一个好听名字“乐乐”,乐乐眼睛圆溜溜就像个乒乓球,宽宽的嘴巴红红的,长长的脖子,长长的腿,还有一个厚厚背,这就鸵鸟。工作人员还告诉我可以体验一下骑鸵鸟的感受。心想鸵鸟这细细腿能支持住我这60多斤的体重吗?不管怎么样试一试再说吧。工作人员把我抱上鸵鸟背,我的身体接受到鸵鸟浓密厚重的羽毛,感觉很安全。工作人员一边跟乐乐说话,一边看看我。我怕鸵鸟太辛苦,就说嚷着让我下来吧,心里还是很佩服鸵鸟体力强壮。
顺着石阶小路,一路向前,看着花,看着草,看着自然的美好,我多么希望疫情快点结束,祖国大江南北都繁花似锦。