“谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,这么多年来,您就像一棵大树,为我遮风挡雨,多年来,我都想对您说:“妈妈您辛苦了,我爱您!”
幼小的我,以前不知道您的辛苦,您的伟大,您对我的关爱。可自从我看完了《伟大的母亲》这个故事后,我改变了对您的看法,原来您是那么伟大。
您是否记得,每天早上,您都很早起来做早餐,每当我和弟弟吃完饭时,您都会给我们一个甜甜的微笑。您是否记得,您费尽心思变着花样做早餐:水果沙拉、三明治、面包、包子、粥、巧克力牛奶、培根等美食。您是否记得,我过生日时,您自己做的蛋糕,得到了大家的称赞,而您只是微微一笑,说这不算什么。您是否记得,您做的花样炒饭加排骨汤,我喝得津津有味。您笑着对我说:“真棒!”
在那个下雨的冬天,正好是星期二,您忘记接我。我迎着呼呼吹来的寒风独自等您。许久,您终于来了,接到我的一路上,您不停地道歉:“对不起,宝贝。妈妈忘记今天是星期二,是妈妈忘记了时间。”我终于忍不住,“哇”的一声哭了。
时候,我十分爱画画,您给我买了画纸、勾线笔、水彩笔、马克笔……还会教我画画,陪我画小鸟、太阳、鱼、树等,每一幅画都有您深深的爱。我也想过,我到底什么时候能把妈妈您画下来呢?
妈妈,您从小就教育我,好好学习,成就自己的梦想,也为祖国奉献一份力量。每当我考差了或者成绩下滑的时候,您不是责备我而是鼓励我,同时和我一起找到错题,分析每一道错题的原因并改正。每次做完作业,我都会看课外书,每次放假,您都会带我去书店看书,所以,我的阅读能力逐渐提高了。
妈妈,您的爱就像一首深情的歌,悠扬婉转。您的爱就像和煦的春风,吹散了心灵的黑暗,驱逐寒冷。
妈妈,我永远爱您!