春姑娘穿一身花衣裳,摇一串五彩铃,驾一个五彩祥云,朝我们走来了!她来到草地,一挥袖,小草上的雪立刻消失地无影无踪。她用手指一点,小草就变得嫩绿的了,在风中跳起舞来。杨树立刻抖落了雪,吐出嫩绿嫩绿的小舌头。春姑娘摇一下五彩铃,风儿便带着春的消息刮向四周。小河听到消息,哗哗啦啦地流向远方,它要把春的消息传播出去。
春姑娘告别大地,夏娃娃一蹦一跳地跑来了。夏娃娃的脾气非常暴躁,他走过的地方炎热无比。小草耷拉着脑袋,平时最爱打扮的柳树也懒得梳理头发。夏娃娃生气了,他暴躁地在云层里蹦来蹦去,云朵儿疼得大哭起来,一场暴雨来临。然而最高兴的是人们,人们尽情地享受着狂风带来的凉爽。
秋姐姐带着五颜六色的彩笔款款到来。她点黄了小草,小草们看着自己的新衣裳,高兴极了。一滴颜料滴在菊花身上,菊花也很满意,向秋姐姐频频点头。苹果树上挂起了一盏盏小灯笼,为秋姐姐的到来感到很高兴。农民伯伯的脸上绽开了笑容。
秋去冬来。冬爷爷缓缓走来,他举起手杖朝天一指,立刻下起了鹅毛大雪,柳树穿上雪白的棉袄,大地盖上雪白的棉被,小草钻进了大地的怀抱,一切都睡了。只有小朋友们最活泼,他们在雪地里玩雪、打雪仗、堆雪人,有的还拿着一串糖葫芦呢,那酸甜的味道直沁心脾,多么高兴呀!
每个季节都有每个季节的韵味,你们觉得呢?