倾听作文500字作文
伟大而无私的小草,我倾听着你的声音。人们不注意无私的你,你却那么高兴。你向我诉说你的“英雄事迹”,仔细倾听,我还听到你在哼小调儿!你伸展着枝腰,跳起了柔软体操。你高兴,我也高兴!
倾听微风声
听!微风的声音!我站在草地中央,抬起头,打开耳窗。听啊!微风快活起来了,它向北奔走,“呼啦、呼啦”轻轻地呼唤,也是在向朋友们告别:“我向北去,很快会变成北风,再往这边来陪伴你们。”我笑了,吻了它的脸。为它送行。
倾听脚步声
路上熙熙攘攘的人群,“吧嗒、吧嗒”走出脚步声。我,总是会倾听交警叔叔的脚步声。是那么的匆忙,就算筋疲力尽,脚步声也还在继续。叔叔不怕来来往往的车队,不怕疲惫的阻拦,从容不迫地指挥交通。我喜欢倾听交警叔叔的匆忙脚步声。
倾听粉笔声
粉笔,是再平常不过的一种物品了。它是那么不起眼,但你想过,它是多么无私,为我们奉献自己的身躯吗?白色而普通的外表,传授我们无穷无尽的知识,而它,最后却只能剩下小指头大小的长短,为我们,消磨了自己的生命。教室里,我倾听它的声音,它告诉我:“我的一生,都为人们奉献了,我十分自豪!”它挺直身子,一副自豪的样子。
倾听,只要你仔细倾听,就能听见世界的声音。