班级辩论会作文800字
星期天上午,作文班的陈老师组织了一场“班级辩论会”,全班都开始沸腾。比赛开始了,老师郑重地宣布“共享单车是利大于弊还是弊大于利,辩论会现在开始,双方开始阐述各自的观点。”
正方竟然是老师,反方竟是全班同学,6比1。我心想:老师1个人跟我们全班同学比,胜负根本分不出来!因为老师肯定准备了充足的资料,而我们人又多,所以根本分不出。
有一个同学开始说了:“我方的开篇陈词是:我们认为共享单车是弊大于利。因为某些人骑了车,有可能不会归还的。”而正方反驳说:“我觉得共享单车是利大于弊,因为现在社会有许多的人,能够说是“善”,所以这种事不会发生,就算是拿走了,也是会扣幸运星的,还会让人赔钱的。”同学都觉得有些道理,所以都无话可说,老师嘴角上扬,微微得意一笑,我心想:“怎么办?如果没有人反对的话,我方会不会输?”终于,一个同学说:“我方觉得就算这样,但是共享单车还会浪费时间,在上班或上学的时候,如果赶时间的话,车又骑得慢,有很大的几率会迟到。”老师沉默了一会人,像是没有话说了,但是看样子很镇定,下面肯定口若悬河,一定要小心一点,就在这时,老师发话了:“我觉得应该是节约时间,因为在堵车的时候,汽车都开不过,而骑电动车或自行车就可以顺利开过,就节约了堵车这一段时间了!而且骑车还可以节约费用,还对环境更环保。”
当然,我方也是不甘示弱的,对着老师说:“我方觉得虽然很环保,可是有些人骑完车,都乱停的,还有些车都坏掉了,既无人看管,也无人维修,就像上次,我正想骑一下,结果看到有些车都坏掉了,这让人怎么骑车啊?”
哈哈,这下老师无话可说了,时间刚好到了,当然是我方赢了,我方的同学们心理都像吃了蜜一样甜,一节课都是挂满笑容的。
辩论会在一次又一次的掌声中结束了,这节课使我明白了:输赢并不重要,重要的是我们懂得了每件事都是双刃剑,有好处也有坏处。