为自己喝彩作文800字
为繁星喝彩,因为它给夜晚带来了点点星光;为百花喝彩,因为它给公园带来了阵阵芳香;为雨露喝彩,因为它给小树带来了丝丝浇灌。那我呢?我要为自己喝彩!因为那一次奥数竞赛,我取得的成功让自己惊喜连连。
今年是我上奥数兴趣班的第一年,没想竟得到老师的认可,让我代表培训学校去参加一个全国性质的青少年奥林匹克数学竞赛。更没想到的是,我竟然在初赛中名列前茅,直接拿到了去往浙江赛区省级复赛的通行证。
为了迎接复赛,我加紧复习,基本上把课后的时间都放在了这件事情上。每天做完作业,我都会一边巩固奥数兴趣班里学到的知识要点,一边拿出学校里吴老师下发的奥数试卷,把所有学过的内容都在脑子了进行复盘。
随着复赛的到来,我的内心还是有点忐忑的。爸爸对我说:“这一次去复赛,你就当去见个世面,知道一下什么是‘天外有天,人外有人’,也让你看看真正的高手!”是啊,在自己的学校里有些名气,但去了外面,走到萧山,走出杭州,走向浙江,自己不就是一个籍籍无名的小学生吗?
但是我又想,为什么我们就不能成为那个让别人觉得是“天外有天,人外有人”的人呢?我这样对自乙说:我一定要努力,发挥自己的水平,这样即使“名落孙山”,我也问心无愧。
到了复赛那一天,我十分紧张,即使考场里开了暖空调,我也觉得手和身体都在打寒颤。一个半小时过得很快,一转眼就没了。交考卷的那一刻,我是期待的,是紧张的,也是松一口气的,就像一块大石头落了地,因为结果反正已成定数。
之后的一段时间,我也没特别去关注这次比赛的结果,直到有天爸爸看着手机,惊喜地告诉我:“你获得了第二十六届世界青少年奥林匹克数学竞赛(中国区)选拔赛浙江赛区省级复赛五年级组一等奖!同时还获得了去北京参加全国总决赛的资格!”
哇哦!我当时的第一反应是:不会吧!第二反应是:我怎么这么厉害!第三反应是:太高兴了!哈哈哈!不过后来因为疫情的缘故,北京决赛没能去成,虽然有点可惜,不过留个念想也是好的,下次再战!
这一次,我忍不住为自己喝彩!果然“只有你不想要,没有你得不到!”