追求是一种境界作文500字
“追求"是我们常说的一个词,只有通过坚持不懈的追求才能取得最后的成功。
那么问题来了,追求是什么?
追求就像是中国神话中夸父追日的精神,夸父为了追逐太阳日夜不停的奔跑,可惜在夸父要追上太阳时,垮倒下了。他失败了,但涌动的是对光明的追求,虽然失败了,可是精神保留下来,在中华民族流传了几千年之久。
我认为追求是人生的一种境界,从小我们都会给自己立下一个远大的志向,而我们从小到大,不断的努力,不断的完成这一志向的过程,就是追求。
在我们不断追求的过程中,会遇到很多不同的事,有不同的路,还有许多不同的十字路口,这个时候我们要对自己的追求做出一些选择。人的成长会得到成熟,深思和稳重,但是我们必然会失去一些东西,还有就是我们不得不承认,也不得不接受在人生道路的十字路口没有红绿灯这个现实。
追求无论成功与失败,追求的过程就是磨练人的意志,升华人的思想,让人处在一段有生活内容,有精神实质的历程中。跌倒,站起,再跌倒,再站起的坎坷历程。
大千世界,生命不止,追求不止,追求不息,跋涉着深深浅浅的脚印,踏在坚实的土地上,分明是烙着风雨不催的追求印记……