制作抽纸盒
毛语涵
纸巾在我们的生活中处处可见,可是一不小心纸就会被污染,所以必须把它遮蔽起来,这就需要抽纸盒。
这天,我制作了一个抽纸盒,制作过程可以分为下面几个步骤。
第一,我准备了十五至二十厘米的硬纸箱、502胶水和双面胶、剪刀、丙烯颜料、装饰品、纸巾和画笔。
第二,剪纸板。我把硬纸箱剪成了长方形形状的纸板,然后拿出了其中两个大小相同的,又用一个纸板在中间剪了个比纸巾长度略宽的洞。其中有个多余的纸板,我把它剪成了几个小星星。
第三,给纸板上色。我拿出我的丙烯颜料用力地挤在纸板上,用笔均匀地涂上深蓝色,涂一半。然后我将另一半涂上了紫色,又在左下角画了一个星球,在中间画了个星球,再把剪下的星星用502胶水贴了上去。
第四,用502胶水或双面胶粘好。我把胶水涂在要粘的纸板边缘,然后把它们围成了一个长方体。接着我在有洞的长方形长出的边缘处涂上了502胶水,这就是抽纸盒的盖。
第五,装饰抽纸盒,我把我心爱的土星、木星、地球贴纸贴在了抽纸盒上。
第六、把准备好的纸巾放进去,再盖上盖,抽纸盒就做好了。
将抽纸盒放在客厅或卧室,这样纸巾就不会被污染了。