未来的世界作文700字
星期天,我在熟睡中醒来。“啊!”我大叫一声,原来平时我的床在地上,今天却在空中浮着!真奇怪!
我穿着电动拖鞋来到客厅,沙发上有一个和我一模一样的人,对我说:“你好呀,2020年的我。”我惊讶极了,原来我穿越到了2120年,已经过了100年了。
未来的科技已经非常高端了,进步如飞。早餐不用自己做,机器人不仅做得好吃,还会拖地、洗衣服、洗碗……万能的机器人可真不错。
吃过了早饭,我们来到了电影院。那里可就更高端了,可以在电影里看VR立体画面,非常逼真,栩栩如生。
我和2120年的我去商场购物,进去时里面有很多传送门,有零食区、饮料区、蔬菜区……应有尽有。结账时,还有一个仪器,可以检查有没有小偷偷东西,没想到2120年还有小偷,真是管理不当。如果我是主席,我一定将这个世界变得更美好。
我与2120年的我来到学校,这里的设备齐全,老师,学生各配一台电脑,在网上听课。如果谁上课开小差,电脑的摄像头就会把画面传送给老师;如果你想玩电脑,电脑就会发出警报,未来的上课环境真好。
下课后操场上也不见同学们出来玩,原来是教室里有个地道,里面像个游乐场一样,有碰碰车、饮料贩卖店……吃的、喝的、玩的,应有尽有,真是太有科技了。
我们准备开车出去野餐,没想到车自己说起了话:“主人,请选择目的地。”未来连车都这么高端!
忽然,道路上出现一个蓝色图案,汽车马上接受,车内屏幕上出现了刚才的蓝色图案,只见车子开始往下坠,后边还“嗡嗡”的响,像风扇一样,接着我们就沉入海底!我害怕极了!2120年的我却说:“这是海底模式。”原来如此呀!我被2120年的科技征服了。
正当我沉浸在这高科技中,却被一阵声音吵醒了:“你怎么还不做作业?快点起来。”唉!原来是个梦呀,真希望这样的未来早点到来。