有人喜欢神秘独特的四不象,有人喜欢五彩斑斓的花朵,还有人喜欢生机勃勃的小草,而我对这洁白飘逸的云却情有独钟。
云变化多端,拥有齐天大圣的“七十二变”绝招,让人捉摸不透。我躺在草地上,只需抬头一看,就能看见它悠悠地浮在湛蓝湛蓝的天空中,洁白洁白的,像一团团棉花,又像一群群羊儿,一眨眼的功夫就变成神通广大的齐天大圣,坐着筋斗云,手持金箍棒,看上去威风凛凛。可一转眼,齐天大圣又不见了。我想:肯定是一个筋斗云十万八千里飞走了吧,而这些云呢?也像一阵一阵的海水向天边涌去,转眼间云又停下脚步,悄悄地换上了衣服,变成一群婀娜多姿少女,落到凡间来,天空成了人间仙境一般。她们摇曳着雪白的纱衣翩翩起舞,就连一旁的大树,花草仿佛着了迷一样,也跟着一起在跳。
云不但千变万化,而且颜色也很美呢!你瞧,傍晚的云彩绚丽多彩,或浓或淡,或聚或散。太阳光金光四射的时候,在你眼前出现的景象是五彩斑斓,美不胜收。天空中到处都红紫红紫的彩云,乌鸦急匆匆地归巢,高飞的大雁似乎给彩云增加了一丝丝喜悦。挺拔的大树被云变成了五彩斑斓的树,白鹤好像也在为云喝彩,这真是一幅多么和谐美丽的画面啊!
云也像一个会报时的天气预报员。只要天上布满了乌云,就是要下雨了,如果天上云很多,就是阴天,云很少的时候,就代表今天晴空万里。
我不由得感叹,大自然真是一位鬼斧神工的艺术家,为我们带来了美的享受。