生活中的好老师作文500字
有一种职业叫做老师,学校的老师教会我知识,生活中妈妈教会我做人,她也算是我的老师。
有一天,天气非常类热,于是我对妈妈说:“妈妈你看天那么热,就给我买根冰棍吧。”妈妈爽快地答应了,凉爽的冰棍让我神清气爽。吃完冰棍,正好路过一个草坪,于是我就把垃圾随手扔在了草坪上,正巧被妈妈看见了,她生气地对我说:“刘骐辉,你这是乱扔垃圾,小学生要养成良好的行为习惯。听了妈妈的话,我的脸立马红得像熟透了苹果,赶紧将垃圾捡起来送回了“家”。
还有一次,我数学考试只考了85分,看到这个成绩后我惊呆了,心想:我怎么考了这么低的分数,要是妈妈知道了,我的屁股岂不要开花了?于是回到家我没有告诉妈妈这件事,打算想混过去。可是幸运之神并没有眷顾我,就在我写语文作业时,妈妈走了过来问我:“刘骐辉你的数学试卷呢?”拿出来给我看看。我非常紧张地对妈妈说:“我的试卷还在学校呢,我忘带回来了。”没过了一会,妈妈怒气冲冲地走进房间,手里还拿着那张数学试卷,严厉地质问我:“刘骐辉,你不是说试卷落在学校里了吗?那这张试卷是什么?”我羞愧地无地自容。妈妈对我说:“我看了你的试卷,很多是你粗心造成的,你考得不好没关系,但是撒谎是不对了。”听了妈妈的话,我郑重地点了点头。
在我的成长道路上,妈妈总是不断地提醒我,为我指明前进的方向,她是我生活中的好老师。