今天我下厨作文500字
今日我刚到家,就收到妈妈打来的电话:“今天晚上我和爸爸去银泰看电影,你自己做饭,拜拜!”说完就挂了电话。我想:你们俩啊!竟丢下我一溜烟儿跑了,看来我真要“亲自下厨”了。
我首先扫视了一下冰箱里头的食材,我二话不说便拿出一袋,鱼丸点火开做。我又端了一杯水,倒入锅中,不一会儿便咕嘟咕嘟地冒起了个个气泡。接着,我将渔网倒入水中,盖锅煮,它们便在水中翻腾起来,互相碰撞起来。几分钟后,一道鱼丸汤便大功告成了!
光有汤是吃不饱的,我还得做一道主食。我望见了一包饺子,就做个煎饺吧!我直接将火开到最大档。然后放入饺子。饺子们个个东倒西歪。我连忙将它们逐个挑正,我这才心满意足,认为自己一定会成功了。但当我用锅铲铲出饺子时,画面使我大失所望。饺子不但皮馅分离,而且被煎的那一面也黑不溜秋的,如同一块黑炭。我士气大减,都没有再做的信心了!但是我想到那道成功的鱼丸汤,就一下子有了满满信心。我经过一番思考,发现我煎时没加油,而且火太大了,还有就是没有用不粘锅,饺子都粘住了!
我再一次开火,这次开的是中火,然后我加上油,慢慢把饺子放到不粘锅上。经过一段时间地等待,底面金黄,外酥里嫩的饺子终于做好了!
我坐在餐桌旁,静静地享受着属于自己的一餐。