失望·反思·改善作文800字
下午托管前,我听别人说,杜甫组好像是第十一名,我心存侥幸,心想:还好不是最后一名,不过,我还是有点儿失望。要是当初多背点儿分就好了,可我知道,现在说什么都来不及了。
我的组员们也个个灰头土脸,唉声叹气。到托管时,我们的心情便更低落了,白居易组,第一名……杜甫组,第十二名。“什么?第十二名?”我不敢相信自己的耳朵,看来那一刻终究还是来了啊。
所有同学都不敢相信地朝我们看了过来,我的脸涨得通红,仿佛被太阳炙烤一般,热乎乎的。周老师也诧异的看着我们,问道:“杜甫组的分是怎么回事?我记得上次是第三名,怎么突然到了最后一名?”谢亚雄边说边把表递了过来,“他们组扣分是比较少的,就是加分不怎么多,背书不怎么积极。”
我们接过表,仔细地看了起来,的确,那上面的加分是少之又少,简直与白居易、文天祥组差了好多,我无话可说,只好把表又交还给了谢亚雄。
从那一刻起,我的“背书细胞仿佛被激活了一般,脑海中也不断涌现出各种策略与方案,然后,我便找到了背书积极分子——赖未桓,说起了我的反思与改进方案。”
首先,最主要的是背书,每天分量地去背,还要背扎实,不要为了加分而特意去弄虚作假,家长要督促并签字,还要附上日期,俗话说得好“君子爱财,取之有道。”讲的就是做人要讲究诚信。再一个呢?就是午餐与午休纪律,不能浪费粮食,午休也不要大吵大闹,要安静,好吗?你是我们组的“神器”,所以对于你的培养更要注重,咱也不能给杜老人家的名声抹黑是不是?
不知不觉间,胡涵琪和李浩驿也来了,他们点点头,小李还说:“现在主要攻破的是期末复习,比如听写、小测……”我赞许的点了点头。
最后,就是我自己了,我呢,就是在时间管理上有所松懈,不能全因季节变化而洗清我的“罪名”。每天早上,我总会多睡一会儿,再是早餐,总是比一只蜗牛还慢,导致我上学出门的时间有所延迟,从而导致我每次给组员们带来了“坏榜样”。
等到放学写完作业后,通常已经是非常晚了,我也没有了以前那股“背书劲”。现在,我整理出了一个完美的计划,吃饭速度提升,写作业的速度和质量也要提升,在时间管理上也要恰当,只要早睡了,难道还不能早起吗?
别人反思的结尾都会承认错误,而我呢?只想对组员们说一句“只要功夫深,铁杵磨成针。”