五年级二十年后的家乡作文800字
今天,我放学回家,用钥匙打开门。突然,门里射出万丈金光,我一下子就穿越到了二十年以后的家乡。
来到2040年,我顾不上惊讶,赶紧用眼睛贪婪地欣赏起景色来。
首先映入眼帘的,是一条大马路。上面却没有一辆车,反而有着许多宽敞舒适的座椅。每个座椅上方,都有一个玻璃盖子。坐上座椅后,拉下玻璃盖,不仅能防晒挡雨,还能从玻璃上看电视。入座以后,只要告诉座椅你的目的地,它就会飞快地带你去。
这时,我发现马路旁还有许多奇形怪状的房子,我进入了一间苹果形状的房子。刚进门,就有一只机器手向我做出“欢迎光临”的手势,说:“主人,欢迎来到‘苹果乐园’!我是您的管家,您可以命令我做任何事。”真的吗?我兴奋地想,于是说道:“那我要你把这个房子变得像王宫一样大。”“是!”机器手说完,房间就变大了无数倍。我兴奋地走到餐桌旁,说:“我要吃饭。”机器手一听,立马端上许多精美的饭菜:有糖苹果、苹果馅饼、苹果酒……我看得眼花缭乱,边去拿糖苹果边想:真是名副其实的“苹果乐园”呀!
“啪!”在我一旁的机器手赶紧打掉我手中的食物:“主人,吃饭这种小事应该是我为您做的!”说完,四周的墙壁上又伸出了许多机器手,它们使劲把我按在椅子上,一只机器手则不停地往我嘴里塞饭。我的嘴被塞得鼓鼓的,我一边挣扎一边含糊不清地叫道:“快放开我!”“不,主人,您还是好好享受吧!”机器手一边说,一边更加疯狂地往我嘴里塞更多的食物。我拗不过它,只好由它去了。终于,机器手放开了我。这时,我的肚皮撑得像个皮球,胃都快爆炸了。
我站起身来,想赶紧逃离这个“地狱”。就在我即将逃出去时,房子突然缩小了好多。我害怕地想:我不会被压成一块肉饼吧!吓得我赶紧闭上了眼睛。忽然,压力减少了好多。我睁眼一看,发现房子又变回原样了。之后,我赶紧往外跑去,总算赶在房子又一次缩小前冲了出去。我来到街道上,发现这里已经乱套了:房屋变大变小,飞行器乱飞乱撞,保护树木的机器人拿起斧子砍伐树木,扫地机器人疯狂地吐着垃圾……人们惊恐地说:“怎么回事?”“没了机器人,我们怎么活下去呀!”什么?没了机器人,人类不能活了?我奇怪极了!突然,我发现这些人的手和腿又粗又笨重,而且全缩到了肉里,脸上的五官都变形了!放眼望去,满街都是“大肉球”!我的脑袋“嗡”的一声炸开了——原来,现在的人们贪图享乐,却忘记了运动,导致身体的各个功能严重退化,已经离不开机器了!
刚想到这里,我又回到了家门口,我惊恐地想:真是生命在于运动呀!真希望二十年后的人们,也能明白这个简单的道理。