令人流连忘返的天府公园作文800字
周末妈妈带着我和外婆出去玩,我们乘着地铁去了天府公园。我一开始在想,这个公园一定很小。等到了我才发现这公园真大,估计比我们学校的操场还要大六倍。公园里面有各种各样的树和坡,它把我们的视线挡住了,让我看不见公园的边。
我们一进公园就看见一片黄色的大草地,草虽然枯萎了,但它黄黄的颜色却给这片大地增添了色彩,让我感觉冬天不再那么冷。我看见草坪上搭了很多帐篷,有白色的、红色的、蓝色的、黄色的、还有一个军绿色的,五彩缤纷,它们给这片草地带来了生机。如果你站在高处往下看,你会觉得自己走进蒙古大草原一样。这时的我好像就在蒙古大草原一样自由自在。草坪上还有很多小朋友在玩,有的放风筝,有的玩纸飞机,有的玩气球,还有的在追逐打闹,像是在比赛跑步一样。
我们继续往前走,走到了一座拱桥上,桥下是一个小小的湖,湖水碧绿,清澈见底,我看见水底长满了绿油油的水草,它们好像在水里给我们招手呢!湖里还有几块大石头和一些芦苇,微风轻轻吹过,芦苇在水中翩翩起舞,好像在和它的同伴炫耀它那美丽的舞姿。湖有了这些同伴,仿佛也不再那么孤单。
我们走过桥,面前有一条小路,路的两旁有许多树,有四季长青的松树,它的叶子就像细细的头发一样向两边展开。有叶子像扇子一样的银杏树,它的颜色黄黄的散落了一地,像地上铺了一块金黄色的地毯,把这条路变得格外漂亮。沿着“地毯”往前走,前方有一个公共厕所,厕所旁有一片花海,走近一看,有紫色的薰衣草和黄色的菊花,飘来一阵淡淡的清香,让人心旷神怡。为此我还让妈妈给我和外婆拍了几张照片作为留念。
走了这么久,太阳都快落山了我们还没走到公园的尽头,我多么想继续把这个公园逛完,看完每处的风景,回去和同学分享这里的美景,可是天色已经晚了,我们必须回家了。
这就是美丽的天府公园,真是令人流连忘返啊!