百变老妈作文800字
我的妈妈虽然只是一个普通人,但她在家中却身居要职,有多个身份,用“上得厅堂,下得厨房”来形容,一点儿也不为过。
“消防员”
我妈妈在家里第一个身份是消防员,因为我和姐姐的战火随时随地都会升起。星期六晚上,我急着去上美术班,妈妈做好饭叫我赶紧吃,我拿起筷子开始大快朵颐。突然我感受到了一束灼热的目光,原来是姐姐,她眼睛放出贪婪的目光,直勾勾、不怀好意的像只老鼠贼兮兮地盯着我的这盘饺子。“哎呀,这眼神不对,我这盘饺子性命不保,赶紧把它消灭到我肚子里,它就是我的了。”我顾不得抬头,恨不得一口就把一盘饺子给吞掉。正在我狼吞虎咽的时候,姐姐不知何时已经拿起了双筷子,蹑手蹑脚地走进来,二话不说就上去夹。我一下就火了,眼睛瞪得如铜铃一般大小,用高达130分贝的声音吼道;“凭什么吃我的饺子?妈妈,一会儿给你买烧饼的,你抢我的干啥?一时半会儿又不能把你饿死。”我的话像冰雹一样向她射去。可她毫不在乎,鼻子里发出不懈地冷哼着:“这又不是你一个人的,我吃了又怎样!”妈妈赶紧出面当和事佬。“好了!好了!乖乖琳,一会妈妈给你买香喷喷儿烧饼吃啊,你想要几个妈妈都买给你,这个就让妹妹吃吧。你也不忍心让妹妹迟到吧!”姐姐听了收起筷子,回屋写作业去了,一场战火被扑灭。
辅导员
我妈妈在家里第二个身份是辅导员。“妈妈,这个题怎么写?好难呀!”我把笔一摔,自顾自地撅起嘴生气。妈妈和颜悦色地说:“你念一遍题,我们把条件理清楚,题就好做了”。似乎受到了妈妈的感染,我也开始有条不絮地做题,不一会儿,所有题目悉数攻克。妈妈可真专业啊!
炊事员
我妈妈在家里第三个身份是炊事员。俗话说得好,民以食为天。幸运的是,我有一个特别会做饭的妈妈。妈妈,今天我想吃鸡蛋饼;妈妈,今天我想吃面条。而且每天都不重样,她做饭时一手握着锅柄,一手握着铲子,背挺的笔直,铲子在锅里上下翻飞,不一会儿美味佳肴就诞生了。这时妈妈总是脸红如苹果,擦一把额头上的汗,满面春风地说:“开吃吧!宝贝儿。”
其实,我的妈妈不仅是消防员、辅导员、炊事员还是个卫生员、理发员、采购员……
我妈妈真是个百变老妈!