轻快的上课铃声刚响起,我们班几个胆小的女生手指着一个角落,脸上毫无血色,像一尊刚刚做出来的白色雕像,小眼睛瞪得大大的,一时竟未反应过来,我看了她们便猜到,一定是有什么虫子。
我顺着她们手指的方向看了起来,可真是“不看不知道,一看吓一跳”啊,在那个角落,一只蜘蛛,它穿着一件黑色夹克衫,好几双乌黑的长筒袜,悠然地舞动着几只脚,好像这世间的一切都与它毫无关系,就在我细细观察时,全班都发现了从外面私自进入的“小客人”,胆小的女生也不敢动,胆大的女生则不以为然,调皮的男生们,一个个都手痒了,坏坏的笑了一声,说:“哎哟哟,不就是一只蜘蛛吗,怕什么呢?让我把这个私自入内的“小客人”请出去吧!”
就在这时,蜘蛛从墙上的角落那儿下来,爬到了地面上。这下我们的教室里可就闹哄哄了,我看菜市场都比我们班好,女生们都把腿缩到了椅子上,生怕蜘蛛先生看中了自己。男生们一个个守株待兔,有的手上拎着水杯,随时准备给蜘蛛来一个泰山压顶;有的手上拿扫把,看来是随时准备把蜘蛛当成高尔夫球;还有的牙齿发出了“咯咯咯”的声音,眉头锁在一块儿,像一个麻花,脸不知是怕红了,还是生气地红了,活像赤面大汉:关羽。
最后蜘蛛被几个自告奋勇的男生给逼进了老师的一个空柜子里,他们分成三组,一组在蜘蛛的左边徘徊着,一组在蜘蛛右边阻断,最后一组在蜘蛛的后面示威,蜘蛛无计可施,只好乖乖的钻进老师的空柜子里。
唉,不过我们班的“不速之客”可不止这一个哦。