黑板报的故事作文
劳动是什么?劳动是一滴滴汗水,而那一阵阵笑声,是那一滴滴汗水洒下的辉煌。
记得那是一个阳光明媚的下午,微风轻轻地吹过树梢,花儿正展开着笑容,迎接着美好的一天。“哈哈……”这是哪儿传来的笑声?只见一个同学正踏着轻盈的步子来到教室。
走进教室后,同学们便进入了紧张的工作中,提着水桶,在厕所和教师之间奔波。“嘿呦,嘿呦”喊着口号,将水桶接满了水,然后在大家的齐心协力下,我们成功擦完了黑板。
接着,我爬到柜子上,用粉笔精心在黑板上画着,生怕有一丝错误。“朱思晨,你的人画斜了。“只听班长大人喊道,我一听,毫不犹豫地擦掉,重新开始画画之旅。没过一会儿,我的脚就跪酸了,手也不听使唤了,开始想偷懒了。这时,眼前闪过一副美丽的画卷,同学们一个个赞不绝口……我又打起了十二分的精神,对自己说“加油!我要为班级的荣誉着想。”我开始勾线,只要有一丝不美观的地方,我毫不犹豫地就擦掉。
经过了将近六个小时的努力,我们成功地画完了黑板报,看着那精美的,没有一丝可以挑剔的地方,身上的疲劳已无影无踪,汗水也化成了笑声。
经过层层评选,我们班做的黑板报荣获“优秀黑板报班级”。看着那奖状和黑板报,我们开心地笑了。
沃夫纳格说:“艰苦劳动的果实是所有欢乐中最快乐的。”“罗兰夫人说:“对劳动的爱是在社会的上的美德。”童第周说:“应该记住,我们的事业需要手,而不是嘴。”劳动,是快乐的!