在我们成长过程中,有许许多多让我们长大的瞬间,多如天上的繁星,你过生日时:妈妈切蛋糕时露出的皱纹,爷爷奶奶把好不容易凑的钱给你买了球鞋,演讲时没有信心,同学们,给你鼓励。可我最难忘的却是在一个寒风朔雪的晚上发生的事。
那一刻,我长大了
我上二年级时候,妈妈就给我布置新的房间,新的床上有一条漂亮的被子,一个大书桌,一些毛绒玩具和一个大书架。妈妈把我领到房间里,说:“这里以后就是你的房间了,你要一个人睡,是大姑娘了。”我点头答应了,心里有些兴奋,可这天晚上我就尝到了自己睡的恐惧感,八点多钟的时候,我上床睡觉,可是没有妈妈的陪伴,爸爸的睡前故事也没有人来和我玩耍、说话。只有漫长和害怕的夜。我把头蜷在被窝里,不敢吱声,外面传来汽车的鸣笛声和寒风吹窗户发出的沙沙声,终于我悄悄地把缩在被子里的头伸出来,慢慢的抬头看下窗户。妈呀,那里有着黑漆漆的怪兽,发出沙沙的声音,我哭了出来,光着脚跳下床去小跑着去找爸爸妈妈,小脸上充满了委屈,还在睡觉的爸爸没有被我的哭声吵醒,而妈妈醒了:“嘘,别哭,一会儿把你爸爸吵醒了。”妈妈把我拉到床上,轻轻抚摸着我的头发,然后哄我睡觉,到后来妈妈把睡着的我抱回床房间,为我盖好被子。之后,每隔两三天我都会去爸妈屋里睡。
过了几天,爸爸发现了这回事,于是严厉批评了妈妈和我。对妈妈严肃地说:“孩子要养成独立的习惯,你这样是在伤害孩子!”又对我说:“你赶紧回屋睡觉去,以后不准这样。”我哇的哭了出来,撅着小嘴,说:“我不要自己睡。”,爸爸生气了,抱着我进了屋子,我在屋子里面害怕极了,抽泣着。又想起如果不自己睡,就会被爸爸教训。所以我缩在被子里,想:没事不就睡个觉吗?害怕什么?于是我度过了这样的一个夜晚。
第二天起来,妈妈爸爸就吃早饭的时候就对我说,我家女儿也长大了呀,对我投来温馨的目光。一时间,光荣感遍布全身。
那一刻,我长大了。我不再是胆小怕事的我了,我变坚强了!