快乐包春卷作文
春卷是我喜欢吃的一道美食,今天,我们班的美食家小组要大展身手做春卷啦!
快乐包春卷
“叮铃,叮铃!”,上课铃声响起,春卷大餐随之开启。王老师直入主题,先给我们看了一段包春卷的视频。看到厨师把煎好的春卷放到盘子时,我们的手也不觉痒痒了。
视频刚放完,大家就忙活起来,拿皮的拿皮,拿馅的拿馅。这馅有韭菜、肉丝,还有蛋皮,品种还真不少。一切准备就绪,大家迫不及待开始包了。嘿,这活儿看起来容易,可做起来真不简单。您瞧同学们的第一根“杰作”,有长有短,有胖有瘦,有的成了破了皮,掉了馅的“垃圾”。
我也不甘示弱,先包了一个胖胖的春卷,可过了一会儿,春卷皮就散了开来,原来我没加水缝合接口。吸取教训后,我把开口粘好。这时,又一个更大的麻烦让我无从下手,春卷竟然破了一个大口,这次可无可救药了。
我只好放弃重新再做,可一连做了三四次都没能成功。再看看别人,早已包得堆成小山了。看来我真不是包春卷的料。到了第五只,我把馅少放了些,慢慢卷起皮子,嘿!成功了。虽然春卷看上去不是太好看,不过我已感到万分的快乐和激动。
下面到了煎制时间。我端好碗站在操作台旁,只见卢昊然和王老师娴熟的把春卷放在油锅里翻来翻去,一不小心还会被油溅一下。这些春卷,就像一个个游客在黄金池里泡温泉,然后披上金色的毛毯回到“巨碗”宾馆里去了。
我把煎好的春卷分给了组员,大家争先恐后抢了起来。我大口咬了一半,烫得我差点把春卷给甩出去。可是那香味扑鼻,真是太好吃了。当我想再吃一根春卷时,碗里早已被抢空了。
自己动手包春卷,真的开心无比。我觉得这春卷包的其实不是馅,而是我们这一个小时的快乐呀!