每个人都有自己的理想,我也不例外。有人喜欢画画想当画家,有人喜欢雕刻要当雕刻家,我喜欢唱歌,想当音乐家。
我的理想
有人可能会问,“你为什么喜欢音乐呢?”这个故事,要从那一天,开始讲起---
那是一个阳光明媚的一天。我在家里,吃着早饭,喝着小米粥,一切都那么美好,妈妈走过来,对我说,“有一首叫做《快乐天堂》的歌,特别好听,非常适合你吆!”妈妈播放了群星演唱的这首歌。饭后,我就跟着旋律,哼起来,一点点跟着唱起来。
这首歌唱出了人与动物的和谐世界,唱出了有梦者追逐的快乐和悲伤,唱出了有梦想的孩子,只要努力,会经历风雨彩虹,拥有阳光和天堂。“老鹰带领我们飞翔,更高更远更需要梦想,告诉你个神秘的地方,一个孩子的神秘天堂”,这首歌里几句歌词深深印在我的脑海里,它一直指引着我,使我特别想像雄鹰一样展翅飞翔,也坚定了我追逐梦想的决心。
之后我更喜欢音乐了。音乐使人放松,在音乐熏陶下,能提高我们的艺术素养,之后我报了钢琴班,学习弹钢琴,使我音准更好一点,弹得熟练了,旋律就如清澈的小河一般自然流淌,我经常和妈妈一起哼唱喜欢的歌曲。
在学校,我参加了合唱团,我的音乐陈老师曾经跟我说,我的嗓音条件不错,对音乐的感知力和掌控力也挺好,但是在合唱团里,过于突出的声音,会显得不和谐。这是合唱,不是独唱,你要将声音跟大家融合在一起,才能呈现一个优美的合唱作品,我的同学马宇凡也跟我建议,稍微小声点。我听从了老师和同学的建议,逐渐收起自己的锋芒,一开始有的时候控制有点偏差,但是慢慢地磨合,我和大家成为一体,符合了老师的要求和标准。后来我参加了学校的合唱比赛、艺术节声乐专场,独唱小小少年,第一次拿到我声乐的第一个奖状:一等奖。信心慢慢积累,我又参加了电视台和少年宫的独唱声乐比赛,荣获了一等奖和二等奖,二等奖是因为我紧张唱错了几个歌词。舞台经验还需要丰富和磨练。