点赞诗词达人作文
“青青子衿,悠悠我心”。每一场诗词大会都使我陶醉其中。主持人董卿的气质,两位点评嘉宾的博学,百人团的努力无不使我敬佩,但让我最佩服的还是那些锲而不舍冲出百人团的选手们。
点赞诗词达人
哎哟,一开场就上来一个小男孩,才8岁就上四年级,我不禁感到汗颜。他举止落落大方,说话十分流利,我只要一紧张就摸这摸那,吞吞吐吐。唉!我自叹不如,他走上答题区,轻松答对了第一、二题,到第三题时一下子短路,不幸落败。但他“胜不骄,败不馁”,忍住眼泪离场了,
“谁敢横刀立马?唯我彭大将军。”我为彭敏点赞。他的答题速度和正确率一流,没多久就冲出百人团。节目组安排的题目对他简直是小菜一碟,每道题他都对答如流,轻松答满九道题,成为攻擂者。前三道图片线索题他连连失分,但他的手速是出了名的快,奋力扭转乾坤,四比四打平。最后一题A和B刚出来,他就断定C,立刻抢答成为新晋擂主,真厉害!
不久,又一位新晋擂主让我刮目相看。他叫彭超,两只手臂都被截肢,现在他可以用双脚做一切双手能做的事。答题时,他的右脚十分灵活,竟不比手慢多少。攻擂时,他连连发力,四比四平。最后一题他使劲一蹬,擂台都摇晃了几下,终于抢到答题机会,坐上擂主间。
即使是未上台的百人团,也精神抖擞。各个行业、年龄段的人都在努力争取上台机会,有七十开外的长者,也有未满十岁的儿童
人生自有诗意,热爱诗词就是热爱生活。来吧,一起走进诗歌的世界,尽情狂欢吧!