他得意了作文
在芽庄度假村里的一个晚上,我和老周、小黄还有小梅正在客厅里玩“数独”游戏,大家讨论得不亦乐乎。
他得意了
突然,一声响亮的喊声传来:“我们回来啦!”我们被周大厨这一声大吼给惊着了。随着沉重的脚步声传来,四个爸爸齐刷刷地走了进来。“瞧!我们给你们带宝贝回来啦!”我爸爸笑眯眯地说。
我们四个小P孩“嗖”地一下从沙发上弹起来,一个个箭步奔到他们跟前。“什么宝贝,拿出来我们瞅瞅!”我们四个说道。
“看!”只见四个爸爸人手抱着一个大椰子,递到我们跟前。
“哪来的?”“你们去买的吗?”“多少钱?”……我们四个七嘴八舌地问。
“我们酒店院子里的大椰子树上摘下来的!个头大吧?这可是我出的主意。”周大厨拍拍胸脯,直夸他自己厉害!
“太棒啦!我们要喝椰汁儿!”小梅率先开口,我们三个齐齐附和道。
我走到爸爸身边,敲了敲,真硬呀!“周大厨,你有办法打开这个椰子吗?我叔叔上次可以把一把大刀都给撬坏了,都没打开一个椰子。”
“那当然!你们就瞧我的吧!”周大厨无比骄傲地说。
“来来来,小P孩们,快围过来,周大厨要显神通啦!只要用有两粒口香糖,我就可以打开这个大椰子!”
“吹牛,吹牛,吹大牛!”老周第一个跳出来,很不服气地说。
“对呀,口香糖难道比刀还厉害?”我也是一脸的不相信。
“算了,我们就等着看周大厨出洋相吧!哈哈!”小黄也在一旁煽风点火。
周大厨把我们招呼到餐桌边,让我们排好队。只见他撸起袖子,找来两粒口香糖,拼命地捏呀捏,就像在捏橡皮泥一样,可带劲了!
“哈,成啦!”周大厨展示给我们看他的“作品”:口香糖被他捏成了金字塔状。他轻轻地把口香糖放在桌面上,压实,然后又挑了个最大的椰子,举得高高的,准备往下砸。我们四个在一旁,屏住了呼吸,眼睛瞪得更大了。
“砰”一声!“开了?”我好奇地问。周大厨移开椰子,四个脑袋齐齐凑上去,一瞧!“哈哈哈哈……”一阵大笑声炸开了锅。
只见口香糖被砸成饼了,但是椰子却完好无损。“手滑,手滑!”周大厨挠挠头,笑呵呵地说,“我再来一次,这次肯定没问题!”
周大厨又捣鼓了一个新的口香糖尖塔,又拿起大椰子,扎好马步,气势十足!只见他举着椰子上下晃动了几下,我们四个在一旁给他加油鼓劲:“周大厨加油!”“砰”一声巨响过后,周大厨小心翼翼地挪开大椰子。
“咦?口香糖不见了!”五个脑袋一起凑到椰子旁。“哇哦!口香糖威力这么大,居然都嵌到椰子壳里去了!”我们惊叹道。
周大厨将口香糖用力一拔,真神奇呀,这么厚的椰子壳居然裂开了。口香糖开大椰子成功啦!
“呼!”周大厨吁了一口气,摸了一把脑门儿上的汗,然后把头昂得高高的,两眼放光,目光扫视四周,我们四个扬起头,一脸崇拜地看着他。享受着我们崇拜的目光,周大厨得意极了!他又拿起一把大刀,把椰子又劈了劈,新鲜的椰汁儿汩汩地往上冒。
周大厨大手一挥,说:“小的们,想喝椰汁的,跟我走!”我们四个就像小鸭子一样,跟在他后面,一个劲儿地夸他厉害。周大厨一边哼起小曲儿,一边大摇大摆地往前走,那得意劲儿真是宇宙无敌啦!