天气慢慢变冷了,进入了冬天,在这周五的傍晚,下起了入冬的第一场雪。
冬天的雪
第二天早上,下雪之后,一切景物都被银白色包裹住了,所谓银装素裹应该就是这样吧。来到楼下,环顾四周,白雪皑皑,大地像被铺上了一层雪白的地毯。每辆车都被白雪包裹住了,个个都像大大的奶油面包。树枝上,都是白雪,好像要把树压垮一样。草坪上,寒冷的小草被裹上了大大的银毯,不再颤抖了。屋檐上的雪就格外美丽,没有人去破坏,上面的雪完好无缺。
这么多的雪,大家会干什么呢?当然是堆雪人了!大家都想和雪来个亲密的接触,都出来堆雪人了。不止是小孩子,连有些还带着童心的叔叔、阿姨们也加入了进来,他们在洁白的雪地上别提有多开心了。不用多少时间,空空的雪地上就多了好几个各式各样的小雪人,数数得有八九十个呢!有的简单,有的就不一样了,比如其中一个就格外熠熠生辉,这个雪人头上有一个太阳帽,头和身体的连接处还有一条围巾,鼻子还是用红薯做的,格外引人注目。我觉得,每个雪人都很嫉妒它呢。
最后,时间这个坏东西把美景摧毁了。雪开始变污黑了,再也看不见它的美丽了,只能眼睁睁的看着它被环卫工人一点一点的铲走,谁也没有办法。
享受这美好的时光吧,因为美好的时光总是短暂的,就像这场初雪,虽然美丽但也会融化的。希望过一阵子,还会有雪降临人间,给人们带来欢乐!