神奇的探险之旅作文范例欣赏
在一座河流环绕的小岛上,明媚的阳光轻轻地洒向绿色的大地。我、表哥和生存经验丰富的叔叔,一起去这岛上冒险。
神奇的探险之旅
岛上绿树成荫,一片生机勃勃的样子。树木好像一道道绿色的屏障,将整个小岛包裹了起来。叶子发出绿色、青色、军绿色、墨绿色深浅不一的光泽,融合成了一片绿色的海洋。
我们穿行在一棵棵巨大的树木间,脚下踩着的树叶发出一阵阵“沙沙”的声响。走出树林,我们来到一条小溪前。小溪的水清澈见底,一条条鱼在水底游来游去。
“走,抓鱼去!”表哥一挥手,指指那条小溪,“抓了可以烤熟填肚子。”
“好!”我和表哥下了水。表哥拿出准备好的渔网,在水中如散步一样走来走去。突然,他看准时机,一挥网,向水中扑去。“扑通”一声,表哥激起千层浪,如同一只猛兽,搞得浪花四溅。俗话说:“一顿操作猛如虎,一看效果0。5。”虽然表哥的动作有说不完的帅气,但网子里还是空空如也,他的一身衣服也付出了代价,从里到外全身湿透,俨然一只落汤鸡。
我挠了挠头,说道:“嗤,这么个抓法哪年哪月才能抓到啊?”这时,一条长蛇一样的东西,飞快地向我们游了过来。“快上岸!有穆利卡!”说时迟,那时快,叔叔飞快地跑过来,两只粗壮的大手,一用劲把我和表哥拽上了岸。瞬间,几条电流从水里如激光一般射出,与我们擦肩而过,我和表哥惊魂未定,一屁股坐在了岸边。
“什么鬼东西?哪儿冒出来的?”表哥一脸茫然,像石化了一般。而我,瞪大眼睛盯着水面,总想发现点什么,可脑袋里还是一片空白。
我们正愣神,叔叔已经抄起一根又长又粗的树枝,用力拍打水面,头也不回地大喊:“孩子们,躲石头后面去,别露头!”我和表哥蜷缩在一块大石头后面,大气不敢出,只听见砰砰的心跳声和急促的呼吸声……
叔叔用树枝拍打水面的声音渐渐消失了,我和表哥这才慢慢地探出头。叔叔正擦着汗喘着粗气走来。
“吓着了吧!孩子们!”
“穆利卡是什么?”
“是一种电鳗,像一条小蛇,这家伙身体两侧有两个发电器官。可以发射650伏~850伏的高压电流,人遇到这样的电击必死无疑。”
我正脑补着穆利卡发射电流的画面,憨憨的表哥激动的声音传了过来:“豁!托电鳗的福,小鱼都烤熟了,今晚有烤鱼吃啰!”