黑暗中的那一盏灯作文
寂静无声的夜晚,只有风在呼呼地刮着,路边的那一盏盏路灯纷纷亮起,照亮赶路人前方的路。黑暗中,我注视着那温暖又柔和的灯光,总会想起她的身影。
黑暗中的那一盏灯
她是我的小提琴老师,我们都叫她思思老师,思思老师总是任她那乌黑的、浓密的长发披在肩上,嘴角有一丝抹不掉的微笑。她还有一双水灵清澈的大眼睛,深深的眸子里像是含着一汪潭水,我喜欢注视思思老师的眼睛,因为那会给我带来一种安心的感觉。
思思老师总是鼓励我,叫我不要放弃。每当我一首曲子两节都拉不下来、垂头丧气准备放弃时,思思老师总会笑着安慰我:“没关系,凡事都会有失败的时候。来,我们再试一次!”
每每听到她柔和的话语,我的耳边就像有黄鹂在歌唱,有夜莺在啼叫。我重新抬起头,又振作了起来。这次,曲谱好像早已印在了我的心中一般,被我化做音符从小提琴中飞出来,没有一处坑坑洼洼。每当听到那美妙的音乐,思思老师便会对我微笑。那笑容像在说:“瞧,你能行的!”这种安心的感觉让我像回到家里一样。
虽然我现在已经不再学小提琴了,可思思老师的身影却永远印在了我的心中。她就像路灯一样指引着我前进的路!