春节的烟花作文
小的时候,最期待的不是周末,也不是生日,而是每年的春节。在大年三十的前几天在拐角的一家烟花店买烟花。我每天心里念叨最多的,就是:烟花店赶紧开门啊,这样就又能买好多的烟花。
春节的烟花
大年三十那天晚上,从亲戚家回来后第一件事就是去买烟花,大的小的,各种款式总要买些,除了二踢脚这类的,基本全要买一遍,不花上几百块钱绝对不走。到了马路上,爸爸帮我点好花,我就在远处看着天上。一朵朵烟花飘上天,我就在下面拿手机拍。很快烟花放完了,我却只好意犹未尽的回了家。
但由于提倡环保理念,限制了放烟花的地方,我对烟花渐渐失去兴致。春节时也就不再放了,原本的马路上从欢声笑语烟花声不断,渐渐变成了空无一人,只有偶尔的几声从远处传来,显得非常孤寂,春节也渐渐变成了休息、玩游戏的理由。但是每次过春节,走在相同路上,回忆起的永远是和家人们站在马路边上,抬着头,看烟花,有说有笑。
我认为一生中最高兴的事情,并不是什么考上了名牌高中,名牌大学,也不是什么月薪百万,而是在春节时,一家人在马路边上仰头看着烟花。