“煜筱,煜筱,快来看呀!红粉佳人又发侧芽啦!”唉,我的妈妈是个十足的“多肉迷”。周末空闲时,妈妈总是带着我去花卉市场逛一逛,欣赏种类繁多的肉肉。我的妈妈从未空手而归,不是买肉肉,就是买点专门种肉肉的颗粒土。阳台上的多肉是一天天的多了起来,足足有一百多盆了!
我的老妈个子不高,总是戴着一副眼镜,弯弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。她常常笑嘻嘻的,是个急性子,还非常喜欢听康震老师讲古诗词,但最爱非“肉肉”莫属。
妈妈为了她的“心头肉”,可是下足了功夫——每天都要上必修课,阅读关于养殖肉肉的文章!妈妈对肉肉的热爱超乎我的想象,有一次,我不小心碰断了一枝多肉,妈妈立刻翻脸不认女儿,冲着我大声吼道:“你想干嘛呀,毛手毛脚的!”那一刻,我感觉肉肉才是她的亲孩子,我强忍着泪水下定决心,以后再也不捅这个“马蜂窝”了。
闲暇时,妈妈经常到阳台上欣赏她那些胖乎乎的“肉肉”,有时松松土,有时浇浇水。肉肉五彩斑斓的,一年四季都能华丽绽放,我和爸爸也渐渐地爱上了它们!
一个“多肉迷”,把全家都带成了“肉肉迷”。
您的每一次小小的鼓励,都将是孩子继续写作的动力。为我们加油吧!