推荐一本书
高尔基曾经说过一句话,书籍是人类进步的阶梯。莎士比亚也说“书籍是全世界 的营养品。”这句话都让我觉得是形容书是最贴切的话了。今天 ,我就来推荐一本“营养价值”高的书吧!
想必《青鸟》这本书你应该看过吧?没看过也没关系,我来告诉你这本书的内容!《青鸟》是比利时剧作家,散文家,诗人莫里斯。梅特林克写的代表作品。1896年,《青鸟》,《花的智慧》等作品从他手中诞生了!
拿到这本书,看着美丽的封面,我就暗暗下决心要把这一书看完!
里面的故事让我觉得寻常不过了,讲得是在一个寒冷的圣诞节夜晚,十岁的男孩蒂蒂尔与才六岁的妹妹米蒂尔趴在窗户上看着对面富人房子里的景象暇想玩耍,但一个长相丑陋的仙女走进了小木屋寻求能带幸福的青鸟为她的女儿治病,仙女用魔法把自已变回原样,并且带来了十二个时辰,面包先生,火先生,水姑娘,牛奶姑娘,糖先生等各种人。
准备好行礼,他们在光神的指引下出发,如果找不到青鸟,他们就会死亡。来回忆国看见了已故的亲人,到夜宫过了恐怖而又趣的一夜,在幸福园感知幸福,在未来国见到弟弟,在光之殿堂玩耍,在墓地与森林里恐惧。每一个做事充满了各种滋味,体会到什么是幸福。
幸福,想要得到幸福很简单:只要我们心怀感激,博爱无私,幸福触手可及。
怎么样?看完这个,你是否看这本书了呢?一起去阅读吧!