推荐一本书
最近我刚读完 《夏洛的网》。这本书是由美国E。B怀特所著,是一部傲居“美国最伟大的十部儿童文学名著 ”首位的书籍,是一首关于生命 友情 爱与忠诚的赞歌 。
这本书讲的是朱克曼家的谷仓里,快乐地生活着一群动物 ,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛是一对很好的朋友。
但是,今天一个不幸的消息打破了宁静:小猪威尔伯的命运是即将被做成熏肉 火腿 ,夏洛为了救它,用丝在威尔伯单独的猪圈里织出了“王牌猪”三个大字,后来又改成了“了不起”,威尔伯因此在集市赛中获得了特别奖,从此过上了幸福的生活。可不幸的是,夏洛的生命已如风中残烛,等到威尔伯过来看它时,生命已经走到了尽头……
从表面看,这本书写的是友情,其实写的是要呼唤人与人之间的纯洁而高尚的友谊。
当你阅读时,可以感受到跌宕起伏的情节,而且能欣赏到生动优美的语句或片段,侧如书中有一段描写朱克曼的家。
你想仔细了解威尔伯怎么逃脱被做成熏肉火腿的命运吗 ?你想知道夏洛是如何和威尔伯成为好朋友,如何帮助威尔伯的呢?那么请大家拿起这本书阅读吧!