推荐一本书
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书像一双登山靴,帮我们登上人生的高峰;书像一个聚宝盆,给我们带来许多财富。
今天,我来给大家推荐一本书—《老人与海〉〉。这本书的作者是美国作家海明威,出版社是长江儿童出版社。这本书是海明威在古巴写的一本中篇小说。
第一次世界大战结束后,海明威移民古巴,认识了老渔夫富恩特斯。1930年,海明威乘坐的船在暴风雨中沉没了,富恩特斯救了他,他们成了好朋友。一天,富恩特斯出海捕到了一条大鱼,在归程中却被鲨鱼吃得只剩下骨架。海明威便以富恩特斯的故事为原型,写出了〈〈老人与海〉〉。
这本书的主人公是一位名叫圣地亚哥的老渔夫。风蚀残年的老渔夫连续好多天都没有捕到一条鱼,终于在第四十五天钓到一条大马林鱼,又用了两天两夜杀死它,却在归程时被鲨鱼咬得只剩下了一个骨架。最终,老人只能回到家,躺在床上回忆以前的美好生活。
老渔夫身上有一种不放弃,不服输的精神。既使大马林鱼拖着他的船走了两天两夜,他却还是不放弃,最终杀死了大马林鱼。他的这种锲而不舍,永不放弃的精神,值得我们每一个人学习。
听了我的介绍,你想知道老渔夫还经历了什么吗?就请你到书中看看吧。