“比谁先把背诵材料拿出来”“比谁先坐好”“比谁先拿出作文本”今天一上课,逗逗老师就给我们来了个“比比”三连击,比得我们措手不及,也让我知道了比——无处不在。
比,使我手酸
不只是在作文课上有比,在学校里我们也有比。我最经常和同学比的就是谁更“帅”,但每一次比这个都是我赢。所以今天我不讲这个。来说一个让我手酸的“比”,想必大家也猜到一二了吧!没错,就是“比步数”。
自从有了这个比,我每天晚上睡觉前都不再脱手表,这样可以在睡觉的时候也让手表动起来。早上一起床,一边不断地打哈欠,另一边还不停地走来走去。打电话问对方多少步,而对方像是怕接电话妨碍了他摇步一样,30秒就挂了。因此我不和那些早起跑步的人比,步数少太多!
到校后因不能走动,于是只能拼了命的摇手。趁老师不注意,还不时问一下旁边的同学多少步了。时间一长,大家摇步的方法就越来越多,有的扣在笔杆上,一边写字一边摇;有的放在了一根线上,把线来回摇动;还有的更绝,直接戴在脚上。从此以后教室桌子下面的脚,变得活泼起来。大部分参与比赛的同学还是选择戴在手上,趁老师转头写字时,就狠狠地甩几下。
到了下课,我们就在走廊上来回的跑动。而此时比脚动得更厉害的就是手,它不停地抖动着,抽动着,像发神经!只见那抽搐的手,不停的上下摇动,而手表上的数字却不如人愿。上课铃响了,摇手的同学们都停下来,顿时有一种酸爽的痛,遍布整只手臂,等它舒服地躺在冰凉的桌子上时,又有一种暖意由内而外的放射,就会让手得到无法形容的放松。可又一次看到旁边同学的手表时,就无法休息了……
唉!“比”在生活中无处不在,而这样无意义的攀比何必呢?最后只会让自己手酸,空悲叹!