我的弟作文400字作文五年级
我的弟弟长得胖胖的,非常可爱,也是一个淘气鬼。真是让我又爱又恨。
有一次,我在房间写作业,我写完后向卫生间冲去。谁知我回来时我的“敌人”——弟弟在房间里。
我知道,立即跑进去,果然猜到淘气的弟弟正在我的语文书上乱涂乱画,要知道我用的笔只有修正带才能改掉,可弟弟正好用我的笔在书上乱画。我用力地拍他的手,弟弟像觉得我打错了一样,委屈地大哭着向妈妈报告,妈妈打了弟弟一顿,边打边说:“你个小家伙,画你哥哥的作业本,看我不打死你!”弟弟哭着跑去找奶奶,一直到晚上才回来,回来的时候和我道歉说自己知道错了。
还有一次,弟弟和妈妈出去玩,“哈哈,多难得的机会,我得出去玩会。”我就拿上充电器,因为我是和我的朋友玩手机,嗖的一声,我跑出来了,飞快地向外跑去,这时,弟弟叫了我一声,我像箭一般的冲了出去,心里想:“还好我冲的快,不然就出不去了。”没想到我刚到太太家不久,弟弟就带着妈妈“杀”了出来。我和奶奶想快点走,但弟弟要和我奶奶在一起,我大吼一句:“不准和我还有奶奶在一起。”但最后我“输”了,弟弟还是跑着我们来了,奶奶说:“但你不许调皮,弟弟点头答应了。”我们一路上玩得很开心。
有时弟弟也会把他喜欢的零食分享给我吃,现在他渐渐长大了,也不那么淘气了,学会懂礼貌了。
这就是我的弟弟!一个淘气又可爱的小男孩!