形形色色的人作文参照免费
小笼包子,顾名思义,小巧玲珑的包子。刚出笼的小笼包子皮薄肉嫩,热气腾腾,雪白晶莹,令人垂涎三尺。一口咬下去,鲜美的汤汁刺激着人们的味蕾,这使得小笼包子的拥趸无数。
形形色色的人
而我们班的“小笼包子”,更是给我们带来了无限乐趣。
小笼包子的由来
物理课上,老师正在讲台上快速地评讲着试卷,小蒋同学似乎无心听讲,躲在前面同学的背后,把尺子装在笔头上转圈,玩的不亦乐乎。很快他还是被老师的火眼金睛发现了。老师慢步地走了过来,吓得小蒋连忙把尺子放了下来,低着头不敢说话。老师并没有批评他,而是笑着说:“你脸怎么这么圆啊,像小笼包子一样。以后就叫你小笼包子吧。”似乎是对自己的新外号有些不适应,小蒋一脸茫然地望着老师。看着他那无辜的小表情,全班同学都忍不住笑了起来。
“制作”小笼包子
自从这件事后,小蒋逐渐成为了物理老师的“重点关照对象”。一次课前准备时,一向爱讲话的小蒋还是管不住自己的嘴,与同学聊得热火朝天。预备铃响起,其他同学都闭上了嘴巴,而小蒋还沉浸在自己的世界中无法自拔。这时,老师正用他那一双如鹰般锐利的眼睛在窗口紧盯着他,可小蒋始终没有察觉,还快速地抖动着他的“小短腿”。直到物理老师端着水杯,轻哼着歌,慢悠悠地从教室门口走进来,小蒋才察觉到这危险的气息,慌忙坐正,摆出一副“我是乖宝宝”的样子。不过为时已晚,老师径直走向他,用他那强有力的大手,在小蒋肉嘟嘟的脸上使劲揉了揉。小蒋眉毛眼睛扭到了一起,发出“哎呦哎呦”的哀叫声,引得同学们哈哈大笑。“下次我的课不许再讲话!”物理老师生气地说道,小蒋捂着自己被捏得通红的脸连连点头,又引得全班同学爆笑起来。
“品尝”小笼包子
小蒋个子不高,聪明机灵,活泼好动,但他有个“坏”毛病,就是爱找茬。有一次数学发试卷,班上有两个满分。小蒋腮帮子鼓鼓的,似乎是不服气似的。下了课后,他一个箭步飞到了老师办公室里,一把抓起那两位同学的试卷,仔细地审视着,想要从他们的试卷上找出一个错误。没想到的是,他还真找到了。这意外的收获让小蒋高兴不已,脸上露出了胜利的笑容。他迈着大步回到班上,大肆炫耀着他努力的“成果”,让人看了真想把“小笼包子”的“汤汁”都给掐出来。
这样一个“小笼包子”,让我们在考试中更细心更专注;这样一个小笼包子,给我们的单调学习生活增添了几抹亮丽的色彩,就是这样一个神奇的小笼包子,给我们带来了无限乐趣。