一件令我后悔的事作文赏析
“发卷子,发卷子了!”。一位同学抱着一大堆语文试卷,在教室门口叫着,原本正在四处张望的同学马上将目光投向了他。他漫步上前,念着名字交给对应的人,我坐在位置上,等待着通往美好世界的入场券,因为考得好有奖励……
一件令我后悔的事
坐在凳子上的我一点也不安静,在那儿左右摇晃,激动得不得了,感觉自己已经飞上天了,这张试卷上的内容我都掌握了,也认真的做了,所以我胜券在握。
终于轮到我了!我立马从凳子上弹了起来,透过试卷的背面,我看见了99这个数字,顿时一跳三尺,可发卷的同学瞥了我一眼,说“你激动干什么呀?才66分,这不像是你的水平呀。”我顿时傻眼了,立马接过试卷,看着分数,看看名字,看看扣分,经过三次核对,我失望极了,一屁股坐在凳子上,对着刚发的试卷发呆。
我开始从头到尾的改错,看着“读拼音写汉字”旁写着大大的红红的-3,我又一次愣住了,这些题我该错吗?不,我不应该错,都是因为自己没有检查,我的嘴巴张得大大的,眼睛瞪得直直的,满脸诧异,因为我的作文足足扣了25分,只得了30分,再看看老师的评语,写着“这次作文有点偏题了……”犹如晴天霹雳,劈在我身上,我整个人都差点晕倒了,教室中欢呼声不断,我的同桌也拿着试卷在教室里奔跑,有些同学甚至站起身来高呼……我在教室中坐着,手中握着卷子,胸中一片昏暗。
放学了,想起老师的指导和鼓励,我后悔极了,后悔自己平时在书写生字的过程中没仔细,后悔自己在考试前没有好的复习,后悔考试后没有认真检查……
风在耳旁吹着,似乎在责骂我;鸟儿嚷着,似乎在议论我;树木摇摆着,似乎在嘲笑我;花儿低下了头,似乎也在为我伤心……回到家中,改完错题,我走进卧室,躺在床上闷闷不乐。
心中的后悔愈发浓厚,任由眼泪不由自主的从眼角流出,流过脸颊,流在枕头上,流入棉芯里,就如我的心沉入了谷底,沉入了黑暗。
我暗暗下定决心,下次我一定要好好复习,好好检查,考出好成绩,永别了,66!