第一,请不要吸烟。这我不必多说了吧,您是个地地道道的“烟鬼”,每天一包烟,打火机和香烟不离身。看电视要抽,散步走路要抽,刚放下饭碗,摸出打火机就开始抽,再美味的饭菜都不如抽一支烟。不要您抽烟,您就猫抓心肝似的,还当着我和老妈的面抽,让我们吸上了“二手烟”,烟不仅损伤您的身体,还损伤我和妈妈的身体,真是“一吸三损”。
第二,不准你随意出门去打牌。不是说您打牌技术差,也不是因为您输了钱,而是因为您的行为偷偷摸摸地,比如有一次,您刚接了个电话,就破门而出,我问您:“干什事去?”您却笑而不语,我以为您去洗车了,所以也没在意,直到晚上十一点你才回来,被妈妈用“家法”拷打了,还写下保证书。可是您却只管了几天,过后老毛病又犯了。
第三,您不要动不动就打我。你和我玩,喜欢敲我脑袋,拍我背,拍我屁股,虽然大人眼中,你的力度像是玩耍,可是在我眼里,那完全就是“酷刑”啊!
第四,您不要喝太多的酒。因为每次和朋友聚会时,别人喝酒只喝一小口,还会“找找借口”挡酒。可您即使开了车,也像武松那样“豪爽”,可您喝不到十碗就乱醉如泥了,我和妈妈怎能扶起你这彪形大汉?
第五,接第四条喝酒后别开车。你喝太多酒后就会说胡话,有一次还称你喝酒后要开车,硬是要上车,我和妈妈只好上车,可你喝过酒后开的车,就像在开赛车似的,让我和妈妈提心吊胆……(幸好没被交警逮住,否则,哼哼哼……)
第六,请您对自己“大方点”,我们一家三口吃烧烤时,就我和老妈在吃,烤小肠、烤牛肉、烤牛蛙、烤龙虾、烤洋芋……边喝饮料,边吃烧烤,好不惬意,而您却在一旁抽烟、打游戏。不过,高兴的是我们吃饱了,您就忙着去付款。
第七,请不要在我写作业时大声看电视,虽然客厅和书房有距离,可还是影响我的学习。