走进“和谐号”作文
自从上次高处目睹动车之后,我也渐渐地对动车产生了浓厚的兴趣。昨天,妈妈突然对我说:“明天我们坐动车去!”
走进“和谐号”
“什么?”我瞪大了眼睛,拉长了耳朵,惟恐看歪了,听错了,“不会是真的吧?”
“千真万确!”
“哦耶!”我一蹦三尺高,“哇噻——”
今天一大早,我们就乘的士来到罗源火车站大厅。等呀等,不知今天时间咋过得这么慢,如同小蜗牛散步似的。
挨到了八点三十八分,终于检票喽!检完票,我们来到了月台啦!OH,NO!我刚刚兴奋起来,却得知“和谐号”晚点啦。
真不知道,为什么时光老人早不慢晚不慢,偏偏今天这么捉弄人。
我的好奇心与急切之心交融在一起折磨着我,我有些等不及了,不停地跺脚,不停地问:“‘和谐号’怎么还不来呢?我们要等到什么时候啊。”妈妈才发现,好好的一张车票被我攥得皱巴巴的,手心全是汗!
忽然,传来“呼——呼——呼——”的声响,一列巨大的动车疾驶而过,月台上的每个人都被这“大块头”吓了一大跳。但这列车并不是我们要乘坐的“和谐号”。
三分钟后,“和谐号”终于出现在我们的视野里啦,它缓缓地向我们驶来,高大的身躯,海豚似的车头,多豪华的列车呀!车子刚停下来,我就迫不及待地催促妈妈登上了10号车厢。车厢内非常宽敞,中间是过道,两旁全是崭新的靠背椅,四人围着一张小桌子。我找到自己的位子坐下,好舒服呀,跟坐在沙发上一样。大家谈笑风生,我则静静地欣赏窗外的景色。这时一穿着红色制服的女列车员走了过来,她面带微笑,大家都说她跟空姐似的。
“和谐号”启动了,顿时我觉得两耳都有一股气,很难受。我就把注意力转到窗外的景物去。唉?窗外的景物移动的速度怎么比在客车上看到的还要慢?我问妈妈,妈妈也说不清楚。
短短的二十五分钟转眼过去了,“和谐号”在福州火车站停了下来。我真不敢相信,以往从高速公路走也要近两个小时的时间,动车组竟不要半个小时!坐动车的感觉真爽!