风和日丽的一天,我和小伙伴们决定坐上热气球去旅行!热气球“乘”着风儿缓缓飞行,但没走多远,便看见前面一股强烈的龙卷风向我们袭来。由于控制不住前奔去的力量,我们的热气球迅速被卷入了龙卷风之中……
当我醒来时,周围一片陌生。海水拍打着礁石,那声音像是对我的嘲讽;海鸥时不时发出凄厉的鸣叫,像是对我这个不速之客的驱逐。我慢慢地爬了起来,一时间感到头晕目眩、呼吸不畅,但一阵刺痛让我清醒不少,原来是膝盖上磕出了一道不小的伤口。
我踉踉跄跄地向着海滩前方走去,突然,被脚下不知名的东西绊倒在地,回头一看,这竟然是一具尸体!尸体凄惨的死状让我惊恐万分,腿也止不住地发抖,一屁股坐了下去。我精神恍惚,口中喃喃着:“这不可能,这不可能!”
再向一旁望去,还有几具尸体躺在海滩上。我定神仔细观察,原来,这些尸体就是先前好端端和我坐在热气球里的伙伴们!我悲痛欲绝,瞬间放生大哭,也不知哭了多久,尽管已经精疲力尽,但我还是起身用土将他们一个个埋葬好,让他们入土为安。
“咕——咕——”我的肚子发出一阵阵声音,看着太阳在西边闪烁着熠熠光辉,希望在我心中冉冉升起,我一定要在这里活下去!这种强烈的欲望呈现在心里。
我猛地站了起来,准备去寻找食物。走了一小段路,我发现海滩上有几只螃蟹,这让我欣喜若狂,高兴的抓了几只,但没高兴多久,又一个问题困扰了我,没有火要怎么吃螃蟹呢?
对了!我想起了在一本书中看到的钻木取火的方法,于是我迅速行动起来,很快收集了一些木柴和一些枯枝败叶,用一根较小的细木棍在木柴上钻了起来,速度越来越快,可是钻的孔越来越大,却没有一点要起火的迹象。
“烦死啦!”我恼怒地大吼,一想伙伴们的尸体,眼泪又像断了线的珠子一样掉了下来,想起还在等我回家的家人,希望又重新升起。这次,我集中注意力,一下子烟就冒了出来,我如获至宝地捧起火苗,不禁笑出了声。
我麻利地升起火,吃上了烤螃蟹,填饱肚子之后,我并没有熄灭火堆,反而添柴加枝将它越烧越旺。看到有船只经过,我惊喜的大声呼救,声嘶力竭的叫喊着,但并没有得到回应,连续几艘船都没有注意到我之后,我陷入了绝望,海滩也渐渐黑暗。不知道过了多久,也许是我点燃的火光吸引了过路船只的注意,人们终于发现了被困荒岛上的我,我得救了!
这次无比惊险的旅程,令我终生难以忘记,也让我懂得,只要有希望就能创造奇迹!而永远留在荒岛的伙伴们,我无比怀念与他们在一起的快乐与美好,也更珍惜死里逃生后的岁月。