童年·海风·捉螃蟹作文
站在金黄色的沙滩上,望着湛蓝的大海,嗅着迎面吹来的海风担着微微的咸腥味,心中不由得浮现出“岁月静好”四个字。大海于我说是朋友不如说是可以倾诉心事邻家大姐姐。
童年·海风·捉螃蟹
还记得以前小时候经常跟着哥哥姐姐来这里捉螃蟹扳开一个石头下面就有一窝小螃蟹。但是这些体力活自然是哥哥姐姐做了我只是提着桶子在后面做小跟班了。不过这也是一种别样的热情。有时几个小水坑中还有搁浅的小鱼也一起捉来。
追完后,我们便坐在大石头上休息,晃荡着自己的双腿望着地平线渐渐下沉的那一轮红日。又过了一会儿姐姐提着桶子要把小螃蟹和小鱼放掉,我不解的问:“姐姐,这不是我们辛辛苦苦追来的,为什么要放掉。”姐姐微笑了一下耐心地说:“我追螃蟹是为了玩,可是不能为了玩而伤害那么多的小生命。”我是似懂非懂地点点头。那时小小的我心中没有什么没有什么大道理,只知道姐姐说什么便是什么。
放完螃蟹和小鱼后,姐姐牵着我的手向家的方向走去后面传来哥哥急促地呼喊声“等等我!等等我!”我和姐姐默契的对视一下笑。撒开脚丫跑起来,后面不断传来哥哥气急败坏的喊叫,太阳也快成沉入地平线。
一阵海风吹来将我的记忆中拉回现实,这样幼稚幼稚的事是不会再做了,但他们都成为我心中最宝贵的回忆。