昆明的眼睛——海鸥作文
昆明的风景独特,四季如春。但有了海鸥的衬托,让昆明的美景更上一层楼。作为昆明人,当然是要看海鸥的。就在去年寒假,爸爸妈妈带我去看了一次海鸥。听妈妈说,海鸥是来昆明过冬的。
昆明的眼睛——海鸥
还没有到海埂大坝,就听到了一阵阵“嘎嘎”的叫声。我看了一下时间,应该是海鸥吃午饭的时候了。便缠着妈妈,让她买鸥粮。来到大坝上,头顶上盘旋着一群饥饿的海鸥,正在争夺食物。我来了兴致,连忙跑到滇池旁边,抓起一粒鸥粮,向水中的一只海鸥扔去。没想到那只海鸥,不仅对到嘴的食物不感兴趣,反而把头一扭,翅膀一扇,飞到别的地方去了。我十分着急,又拿起鸥粮,向另一只海鸥丢去,可是那只海鸥也跟第一只海鸥一样。我不明白为什么,都快要急哭了。妈妈走过来,连忙给我解释。原来,在湖里的海鸥都吃饱了,在天上飞的才是饿的。
我明白后,又拿了一粒鸥粮,使劲的往上抛,立马有几只海鸥围过来抢东西吃。最后,让一个个头最大的海鸥抢走了,其它海鸥只能的去别的地方去找吃的了。
喂海鸥真有趣啊!我再倒出一粒鸥粮,向上扔去。两只海鸥一起冲过来抢,“大块头”气势汹汹把头一伸,敏捷地叼住了鸥粮。“小个子”很不服气,趁“大块头”还没有吞下鸥粮,又把鸥粮从“大块头”的嘴中抢了回来。“大块头”生气了,连忙往“小个子”这里一冲,想把鸥粮再抢回来。“小个子”慌了,一不小心,口中的鸥粮就掉了。这时,一只海鸥扇动着翅膀,在空中划出一条优美的弧线,鸥粮就被它“私吞”了。“大块头”和“小个子”都心不甘情不愿,冲着那只海鸥“嘎嘎”地叫着。可鸥粮早就被它吃了,这就是“鹬蚌相争,渔翁得利”吧!
海鸥之所以会选择来昆明过冬,不仅因为昆明四季如春,更是因为昆明人把海鸥当做自己的眼睛一样的珍爱。
海鸥,昆明永远是你的家,我们永远爱你!