“我可告诉你了啊,千万不要出声啊!”弟弟竖着一个手指板着脸一本正经的再次说道。看着他那黝黑的脸蛋和那张还有些稚气的脸,我笑了。“你都说了多少遍了,我知道了,我不说话行了吧!”我无奈地耸了耸肩。弟弟看着我真的认真了,这才带着我去地里捕田鼠了。
夏天的傍晚正是田鼠出没的时间。我和弟弟穿着长衣长裤,不管不顾的趴在一个地洞的旁边,期待着田鼠的到来。说实话,我是第一次出来捕田鼠,既兴奋又好奇。但是趴了好长时间还没有任何动静,就有些不耐烦了,正准备说话解解闷时却听到了“吱吱”声。
我紧张地蜷紧了身子,肌肉紧绷,准备在田鼠出来的第一时间像兔子一般扑上去抓它。但谁知道田鼠极为警惕,在我扑上去的一瞬间缩回去了。我扑了空,腿滋啦一声擦掉了一层皮,眼泪忍不住地就要掉下来了。
我可不能让弟弟看见我掉眼泪了,只能装作无事一般追着田鼠跑。只见它骤停、转弯、回旋……把我像猴子似的耍了又耍。此刻我只能听见风的声音和弟弟抓住田鼠兴奋地叫声,一时间,我觉得这些田鼠更加的让人讨厌!
“吱吱”声越来越大,我咬紧牙关,擦了擦眼泪,一步一瘸的追在田鼠的身后,就在田鼠准备再一次跳跃时,我被树枝绊了一下,来不及呼叫身体就腾空扑了出去,正中准心,扑在了那只“倒霉”的田鼠身上。
“吱吱吱”……“哈哈,我抓到啦!我抓到啦!”我兴奋叫声里夹杂着田鼠凄凉的吱吱声,我飞速地跑向了弟弟……