甜甜的一句话作文
柳条随风漫天飞舞,鸟儿立于枝头轻声歌唱,教室里那朗朗的读书声也飘荡在窗外。
甜甜的一句话
我来到教室,将学习用品放在桌上,拿起语文书读了起来。“砰”一声巨响,桌上的一堆书与笔掉在地上,横七竖八地躺着,无声地流着泪。我的后桌黄可心正站在过道的正中间,似乎也吓了一跳。
竟然把我的书弄掉了,我的心像烧着了似的,眼睛里冒出了熊熊烈火,眉毛扬了起来:“你走路不长眼啊,这么多书都看不见,没事儿找事,来碰我的书干嘛呀?”
“对不起。”黄可心的一句话如一桶泉水,一下子浇灭了我心中的怒火。她弯下腰正在帮我捡书。
我说不出话来,喉咙像是被什么卡住了。黄可心的话,甜甜地映照在了我的心头,好比吃了一根棒棒糖。我的气量,甚至连可心的一半也没有,是多么惭愧啊!
“没,没……是我自己没有把书放好,不,不能怪你。”我只从牙缝里挤出了这么一句话,也蹲下捡书了。书捡完了,可心绽开了笑颜,对我眨了眨眼,回到了自己的座位,开始读书。
教室里朗朗的读书声还在继续,可心那甜甜的话也印在我的心间。