想念作文范文
奶奶家有个小院,小院里有个她视为珍宝的菜园子,菜园子里一年四季都有我最爱吃的新鲜蔬菜。
想念
我喜欢菜心,因为小时候觉得菜心的花很漂亮,长大后听说菜心的维生素含量高,所以就喜欢吃菜心。这样,奶奶的菜园子种了很多菜心。夏天的早晨,沿海地区的太阳四点钟就开始绽放它那耀眼的光芒,奶奶也在太阳升起的时候起身劳作,因为奶奶说,给菜浇水,最好在阳光还不算猛烈的时候。朦胧中瞥见她苍老微驼的背影,总觉得那是晶莹日光下最美的背影。
奶奶做的炒菜心鲜甜可口,我总觉得奶奶做的菜心与别人做的味道不同,但我又说不出是什么特殊的味道,所以,我为奶奶做的菜心起了个名字,叫“奶奶牌菜心”。奶奶夸我有才,说她的宝贝孙子将来一定有出息。一次,我逗奶奶说,“等我有出息了,就开个酒楼,到时候我家的酒楼主打菜就是‘奶奶牌菜心’!”说完,我和奶奶都笑了。
上学以后,我只有放假的时候才能回奶奶家,不管什么时候回去,奶奶的餐桌上,总有“奶奶牌菜心”。可是,这次疫情的影响,本打算回奶奶家过年的计划临时被爸妈取消。奶奶寄来了几件毛衣,说是她亲手织的。记得那台毛衣编织机已经很旧很破了。上次,爸爸还说想让奶奶把它扔掉,可是奶奶坚决不肯。奶奶说,她没事儿的时候可以给我织点毛衣,给我留着穿。我从小到大的毛衣,奶奶不知织了多少,可是我根本穿不着。然而,奶奶还是喜欢为我织毛衣。
时间过得飞快。疫情还没有完全结束,我又进入到紧张的备考中,我甚至连个电话都没有给奶奶打过。至今,我已经一年没有见到奶奶了。虽然,妈妈也会常常和我说起奶奶的情况,在我想奶奶的时候,妈妈也会给我做菜心吃,但是,妈妈做的菜心与奶奶做的味道终还是不同的。
最近,听家里人说起,奶奶现在洗碗的动作很慢……虽然,我知道,年纪大了的人总会动作慢一点,但我还是很担心。我想考得一个好成绩,想做一个让奶奶骄傲的孙儿!我想早一点放假,回到奶奶身边,看奶奶的菜园子,吃奶奶做的菜心。我想念奶奶清晨浇园子时微驼的背影,我想念餐桌上的“奶奶牌菜心”,我想念奶奶在那台已经破旧的编织机前忙碌的样子……
我想念奶奶,我爱奶奶。