当世界只我一人作文
“叮铃铃,叮铃铃,叮铃……”闹钟响了,伴随着脑中的声响,我醒来了。家里没有任何声音,妈妈的唠叨声,洗衣机里发出的衣服的咕咚声,全都没有了。我下了床,穿好拖鞋,换好衣服,走出了房间。出了房门之后,我发现餐桌上没有任何可以吃的东西,除了桌子上的牙签盒子和插着花的花瓶。
当世界只我一人
我拿出了自己的家门钥匙,锁好门之后,便出门了。我来到电梯间,按下电梯的按钮,电梯没有任何反应,原来电梯停电了。我只好走楼梯下去,出了小区门之后,我发现大街小巷空无一人,没有了汽车尾气的味道,没有了汽车的鸣笛声,也没有了收废品的老人的叫喊,附近的几家商店没有任何一个人在里面,菜场里也没有了热闹的声音。
我用双手抱紧胳膊,更多的恐惧从我的脑海中溢出,寒冷朝我涌来,我不禁打了个寒颤,我感受到了孤独和寂寞。这时候我觉得我的心就像冰冷的死人一样,希望可以快点被火化。
咕咕叫的肚子提醒我该吃东西了,于是我就去附近一家超市,拿了一些面包、水还有零食,零食是为了防止我肚子饿,而找不到吃的时准备的。超市里黑咕隆咚的,刚一进超市我的鸡皮疙瘩就起来了。
空虚像死神斗篷下空洞洞的身体一样等待着我。在四周无人的大街上晃荡着,走着,走着,我来到一片海滩。我在那里看到了许多漂亮的海螺,我准备去捡。没有一个人的海滩上只有我一个人,我多么希望这个时候能有一个人来陪我玩啊!冰冷的潮水向我涌来,给了我一个激灵。
我慢慢地睁开眼,呼,原来是梦啊!这时,妈妈走了过来,说:“该起床了,太阳晒屁股了!”
在梦里,我体会到了什么是孤独,以及孤独给我带来的感受:恐惧、害怕、寒冷、寂寞。虽然,这只是一个可怕的梦,但是我依然觉得很有趣。