多彩的童年】
多彩的童年
(罗懿轩)
童年的沙滩上有多彩的记忆贝壳,每个记忆都承载了五彩斑斓的童年,每个贝壳拥有的颜色各代表着一种记忆。
黑色的记忆贝壳代表的是自责,他记载了这样一件事。那是一个周六的下午,我和朋友们在一起玩。天色不早了,我约几个朋友明天再来,朋友们爽快地答应了。第二天我只顾着玩手机,把约定忘到了九霄云外,而另一边朋友们已经等得不耐烦了。
到了傍晚,我想起了约定,下了楼找到了他们。而他们已经玩了很久,一个朋友看见了我,对他们说:“他来了”,那个很要好的朋友看了下时间说:“你怎么迟到了两个小时!”说完他走了,临走前他说:“我们绝交,我没有你这么不守信的朋友。”
故事结束了,因为我不守信,所以少了几个朋友。
红色的记忆贝壳代表的是欢乐,他记载了这样一件事:在一个暑假里,我和朋友坐车去了新沙天虹玩。
进了天虹,一股凉风扑上脸庞,让全身感到秋天似的凉爽。进入游乐场,里面全是孩子们的欢笑声,但是更令人瞩目的是那个滑滑梯,据说许多人都不敢玩,于是我们去体验了一下。我们滑下来后都懵了,因为真的非常高。
这些美好的回忆,陪着我走过了一个又一个春秋。