我一觉醒来,发现我在一间黑乎乎的用木头做的房子里,有一根蜡烛,有一丝丝的光明。我拿着这根蜡烛巡视了一下周围,发现我正在一间密室里。这个密室里没有门窗,但是有二套干净整洁的衣服,没有电,食物只够吃两天,没有肉,有斧头、刀、书、钉子、牛皮筋和一个大锅。
二、从密室逃走
在这个没有门窗的密室里。我得逃出去才行,还好有把斧头,我用这把斧头砸出一个洞,我从这个洞钻里出去,来到了荒岛,这里一个人都没有,没有庄稼,有一条小河,还有动物。我一定要活下去,这样才能见到亲人。
三、觅食
不知不觉就过去了两天,现有的食物已经吃完了,现在我最应该做的就是寻找食物。我身边有一颗高大的椰子树,我爬上这颗椰子树,摘下两个新鲜的椰子,用斧头把椰子砍了一个小洞,喝起了椰子汁,有点甜,但是像水一样。喝完椰子汁,我再次用斧头把椰子劈开,然后大口大口地吃起了椰子肉。等潮水褪了,有一条被海浪冲上来的大鱼,还有很多螃蟹,这些食物又可以让我饱食一顿了。我拿来一个锅,用两个石头摩擦成火,架起锅,把河里的清水放进锅里,再把食物也放进锅里,煮熟了之后,我吃饱了肚子。天已经渐渐黑了下来,点了根蜡烛,看起了大海。看见几只萤火虫在一起,我顿时流下了眼泪,想起了家人。哎,真希望救援人员早点来。
四、得救了
就这样过了十五天,终于有一条从远处游来的船,渔夫很好心,把我带回家了。