我的妈妈像狐狸作文
一天早上,我看到妈妈在化妆,化完妆之后美丽得像只蝴蝶。但是,她回到家后和往常一样把上班穿的衣服脱掉,随便找了一件睡衣配一条睡裤,还卸了妆。此刻,妈妈美丽的形象顿时全无,妈妈可真会变啊!
我的妈妈凶起来,是全世界最凶的,温柔起来,是全世界最温柔的。有一次,我快速写完作业,还练了一会儿字,做了几页计算题,得到了妈妈的表扬。妈妈对我又是亲,又是抱的。突然,她严肃地说:“今天练琴乖不乖?”我被这句突如其来的话吓了一跳,战战兢兢地说:“还……算……乖……吧。”妈妈板着脸说:“都快要初选了,你还不知道要乖乖练琴吗?”我抱怨道:“知道了,知道了,你别这么唠叨嘛。”妈妈生气了,还装作满不在乎地说:“我这是对你好,你选不上嘉年华又不是我选不上,你爱练不练。”我连忙说:“是是是……。”妈妈还真善变啊,前一秒还很温柔,现在就这么凶了,我真是欲哭无泪啦!
有一次周末练琴,妈妈一脸高兴地把琴拿出来,因为轮指(演奏琵琶的一种手法)手形不对,妈妈就帮我调整,我再次轮指。妈妈听到了“咯吱咯吱”的噪音,就让我把手往里面扣一点,可还是有噪音,这时妈妈发火了:“你到底在干嘛,就是在故意证明我的方法是错误的是吧?”她停顿了一会儿,补充道:“以后凡是和你弹琴有关的事我都不会再管了!”随后,她怒气冲冲地走了。我真是服了我妈妈了,她把琴拿出来的时候还很开心,怎么结束时就怒火朝天了呢?唉!
这就是我的妈妈,一只多变的“狐狸妈妈”。