洗校服作文
今天星期六,天气晴朗。我尝试着洗衣服,自己的事情自己做,也帮妈妈分担点儿家务。
洗校服
我把自己的校服找出来,拎在手上仔细的打量着,上面黑乎乎的,有很多钢笔画的痕迹,看起来特别脏。我把盆里装好适量的温水,然后把衣服放在水里,找来了洗衣粉跟刷子,准备洗衣大作战。
第一次洗这么大这么厚重的冬季校服,我都有点手足无措了,不知道从哪儿下手,我静静地坐下来,回想妈妈洗衣服时的样子,脑海里浮现出妈妈平时洗衣的动作,不知不觉就干了起来,我把看起来特别脏的部位多洒些洗衣粉,在那里拼命的刷,看见脏东西被我洗掉了,心里美滋滋的。用这样的方法我刷了帽子,接着是后面,前面和袖子最脏,花的时间也最多,看来我以后穿衣要注意点儿了。
“洗刷刷,洗刷刷!”我一边哼着歌,一边使劲儿地刷,使出我的大力神手功,终于刷完了校服上所有脏的地方。我感觉全身就像在蒸笼上面蒸过似的,大汗淋漓的。看来我太缺乏锻炼了!原来洗衣服是件很辛苦很费力的活儿。
我歇了一会儿就开始漂洗衣服,换了一遍又一遍的清水,看着洗衣粉的泡沫渐渐消失,衣服也没有滑滑的感觉了,我就把它拧到脱水机里,盖上盖子,开起电源,脱水机开始疯狂的转动,到了选定的时间停止了,我断了电源,拿出衣服晾到了阳台上。
完成了我的洗衣大作战后,我也体会到了妈妈的辛苦!