游海南热带野生动物园作文
海南热带野生动物园是一个另人向往的地方。我早已耳闻,并朝思暮想要去参观的动物园,盼着盼着终于就在去年的“五一”节,我们一家四口兴高采烈的去了海南热带野生动物园进行了一日游。
游海南热带野生动物园
早晨天蒙蒙的,昏昏暗暗的,还没有亮光,我早已兴奋不已的睡不着觉了,便早早地起床做好了等待出发的准备。出发时正好是七点钟,经过两个小时的路程,我们终于到达了野生动物园,爸爸迫不及待地去排队买门票,门票到手后,我们立马跳上车,车上我们四个幻想和动物们打交道,又怕他们攻击,我们几个谈笑风生,不亦乐乎。不知不觉车子已驶入区域大门口了,现在就让我带你们走进这个野生动物园去见识见识吧!走进动物园,首先我们眼前出现了一头年老的大象,这是一只灰色的大象,因为这只大象身上沾满了红泥巴,所以这次大象当时变成了棕色的大象。这只大象有着长如绳子般的象鼻,衰弱的身体。一拨又一拨的游客们争先恐后地走到指定位置,不停地给大象喂了许多许多的食物,而它就像是没有吃饱的样子,大象可真是个大胃王啊!接着我们来到了鸟类区,先是看到鸵鸟,鸵鸟有着长长的脖子,大大的翅膀,和一双能够长跑的腿。鸵鸟不仅是鸟类里的长跑冠军,还是鸟类里唯一一个不能飞的鸟。接着是鹦鹉,那里有各种各样、色彩斑斓的鹦鹉,美丽极了。一些是普通的鹦鹉,一些是稀有的、珍贵的鹦鹉,还有一些鹦鹉能与人们聊天,没收人们的寂寞,这是不是很有趣呢!
最后我们来到了猛兽区,我的心情顿时即紧张害怕又兴奋,紧张的是我们即刻已经进入了猛兽区,害怕的是有猛兽突然来袭击我们,兴奋的是可以近距离看到他们凶猛的样子。爸爸放慢车速一路观赏,我和弟弟安静地坐在车里,都不敢下车。我们先是来到老虎区,这里有体态各异的老虎,因为当时是中午,只有个别老虎在走动,大多数老虎都在虎窝里睡大觉。随着车子的前进我们来到狮子区。突然看到有两只狮子朝我们的车边走来,把我和弟弟吓得不轻,大气都不敢喘了。经过爸爸的一番安慰后,我和弟弟才鼓起勇气来观赏它们,发现其中一只狮子身上的毛发很稀疏,而另一只狮子的头发很茂密,我用好奇又疑惑不解的眼神,看着妈妈问道:“妈妈,为什么这两只狮子的毛发不一样呢?”妈妈告诉我:“因为毛发稀疏的是一母狮子,而毛发茂密的是一只公狮子,所以他们的样子不一样”怪不得公狮子要赶走一些幼狮,如果是母狮子,一定不会这样做,可是公狮子为什么要这样做?原来是因为狮子是群居动物,因为母狮子生下幼狮后,成员过多,出现了食物短缺的情况,所以公狮子要把一些幼狮赶出狮群。最后我们的车子驶入棕熊区。棕熊大家一定都认识吧,他之所以叫棕熊,是因为它全身上下都是棕色的。它的爪子像熊猫的爪子一样,很锋利,棕熊最喜欢吃鱼了。记得我们开车到棕熊区里的一座小坡时,一只棕熊刚好从小一坡上下来,看见我们开着车过来,吓了一跳,急匆匆的跑回了小坡上,想想就觉得可爱。
来到这个动物园最遗憾的是没有见到“国宝大熊猫”,当时的工作人员告诉我们:“国宝大熊猫要在十月一日“国庆节”才能入驻这里。
由于时间的原因我们未能把整个动物园逛完,里面还有许多我们未曾见过的动物呢。激动人心又惊心动魄的一日游,让我感悟到了:善待动物就是善待人类自己,人与动物要和平相处,在此我呼吁人类:“请不要为了自己的味蕾而滥杀无辜的生命”,我们谁都不想生活在藩篱之内!