荷花美景作文
今天早上,我和弟弟还有妹妹去了荷花池塘,那里的荷花有的含苞待放,有的百花盛开。
荷花美景
忽然,荷叶下面游来了几个小动物,你们来猜一猜这些小动物是什么吧?哈哈,你们一定猜不出来吧。那就让我来告诉你们吧,它们分别是:小鱼,小蝌蚪……这时有一片荷叶上飞来了两只小蜻蜓,仿佛令我想起了:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”荷花在骄阳似火的夏天里,几乎没有多少植物可以受的了这样的夏天了,荷花在池塘里翩翩起舞,好像是在让我们来欣赏它美妙的舞姿,这还不是全部,弟弟妹妹们带我来到了一个特殊的小池塘,那里的荷花各不相同,姿态各异,只见几朵荷花已经开了,有的仿佛在看着明镜般的水面照镜子,欣赏自己独有的美貌,有的仿佛在睡觉,躺在荷叶上一动不动,早已进入甜美的梦香,有的荷花美丽无比,令我一见钟情,有的荷花虎背熊腰,还有的荷花滔滔不绝,过了一会儿下起了蒙蒙细雨,荷花还是坚持不懈的展开它鹤发童颜的美丽,可是你们可想过荷花的用处有多大吗?荷叶可以熬粥,做粉,莲花可以欣赏,观光……莲子香甜可口,熬粥有营养,莲藕更是香脆无比。
我特别喜欢荷花,因为荷花的花语是:“纯洁,信仰,忠贞,圣洁……它们更是代表爱情的象征,荷花历来被佛教尊为神圣净洁之花。
荷花有各种颜色,非常美丽。你们知道吗?荷花自古以来就有了水中芙蓉的美称,荷花不仅是中国十大名花之一,还在我国有着悠久的历史呢!