雨中游大山作文
我家后面有一座大山,它没有黄山的千姿百态,没有泰山的奇峰险峻,更没有珠穆朗玛峰的雄伟,但它却是童年的我的乐园。今天就去游览一下那里吧!
雨中游大山
天,下着蒙蒙细雨,我要上山啦!可这么高的山,要怎么上去呢?哎,快看那,有一条台阶通往山上,想必着就是路吧!因为下雨的原因,台阶是灰色的,上面有一层薄薄的水面,像一面镜子,映照着景物。台阶已经有了古老的模样,表面有些粗糙,青苔这一片,那一片,被雨水滋润过的它焕然一新,增添了一丝生机。被雨水打湿的山路可滑呢,每走一步都是步步惊心。自以为从脚指头脚后跟,没有一处不贴着台阶,才迈出第二步。我感觉一不留神,就会像踩西瓜皮一样“溜之大吉”。
路上时不时就会有小蚂蚁、小蜘蛛来迎接我们这些不速之客。路的两旁落满了褐色的枯叶,被风吹的东倒西歪,脆弱极了,好像微微一碰就会立马散架。抬头一看,古老的参天大树密密麻麻,斑驳粗糙的树干像一位老爷爷,诉说着沧桑的历史。它的枝干向四周展开,枝叶密不透风,像一把巨大的太阳伞为山林里的小精灵们遮风挡雨。当我爬到半山腰时,往下一看,哇!所有的景物尽收眼底,“会当凌绝顶,一览众山小”形容的一点也不为过!
连绵不断的雨催着我们下山了。俗话说:“上山难,下山更难”。我侧着身子,小心翼翼地往下走,可是腿却不听话地颤抖着。我终于明白什么是“吓得腿都软了”。此时的我恨不得自己的脚想壁虎的脚一样,有“吸盘”,可以牢牢地固定在地面上。过了一会,我安然无恙的回到了地面,还好有惊无险!
你喜欢爬山吗?你的心情又是怎么样的呢?