学做广东美食作文
爸爸是四川人,辣椒是他的最爱,但无论他怎样向我推荐川菜,我都要先用筷子轻轻粘一点,然后猛吸一口气,迅速尝一下,无一例外,每次都会面红耳赤,大呼救命。
学做广东美食
妈妈是山东人,煎饼大蒜是她的最爱,但我一闻到大蒜刺鼻的味道就会掩鼻而逃。
为什么会这样呢?因为我出生在广东,对我来说,广东是我的家乡,虽然我不会说白话,但不妨碍我喜欢粤菜,只是我还不会做粤菜。
周五,老师在学校宣布了一项任务,厨神大赛,所有人都可以来参加,做什么吃的都可以拍照上传,评分后最高分获奖,我听了之后激动极了,回到家,我想了又想,准备做一道既简单又具有代表性的肠粉,于是我让妈妈帮我买食材,准备周日做粤菜肠粉
终于盼来了周日,首先把小麦淀粉倒出来,再加入一点水,第一步就搞定了,我看着菜谱一边看一边说到,我也按照菜谱上说的那样,把小麦粉拿了出来,然后是加水,哎呀,水好像加的太少了,我又倒了一点,结果手一抖,倒多了,盆子都快装不下水了,我又试了好多次,唉,只能让妈妈出马了,果然,妈妈就是妈妈,倒水倒的刚刚好,一点也不多,一点也不少。
第二步,把粘米粉倒入刚才的小麦淀粉糊里,因为我怕又失败,所以我要妈妈把要多少先倒好,这样的话,就算手抖也不用怕了。
因为我喜欢吃鸡蛋,所以我在里面又加了一颗鸡蛋。
经历了无数次失败后,终于到最后一步了,这一部也是最关键的,要是煮过头了,或者是没有煮熟,都会前功尽弃。
我把盘子放到锅里,再把搅拌均匀的糊倒进去,盖上锅盖等三四分钟就可以出锅了。拿出来后先不要吃,加点酱油,哇,晶莹剔透,香气四溢。
我用手机拍照发给老师,虽然没有获得第一名,但我终于做了一回粤菜。(开心)